Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Волки в Якутии затравили лошадей и оленей на 140 млн.рублей

Вести Якутии fiber_manual_record27 февраля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 124
В 2016 году в республике серыми хищниками затравлено более 9 тысяч домашних оленей и свыше 500 лошадей

Увеличение популяции волков, за последние 20 лет, нанес ущерб традиционным хозяйствам Якутии на сумму 140 млн. рублей. Эти цифры привел Владимир Прокопьев, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии выступая 22 февраля в Москве на XIV съезде Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

 

И рассказал делегатам съезда о необходимости внесения изменений в Правила охоты в части разрешения использования петель для охоты на волков в Якутии. Владимир Прокопьев объяснил, что для коренных народов Якутии применение петель — традиционный способ охоты и не противоречит Соглашению о международных стандартах на гуманный отлов диких животных.

В начале февраля министр природных ресурсов Сергей Донской в ответ на запрос депутатов Госдумы заявил, что он подпишет приказ, разрешающий петельный лов. Он заверил, что в петли будут попадаться только волки и что петли не будут использоваться в регионах, где есть редкие дикие кошки.

Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» объединяет 79 региональных общественных объединений охотников и рыболовов. Республика Саха (Якутия) является крупнейшим охотничье-промысловым регионом России. По показателям количества зарегистрированных охотников на 1 000 человек населения республика занимает первое место среди субъектов РФ. Якутия является зоной развитой промысловой, любительской и спортивной охоты

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями