Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 131

Нам не разделять людей надо глупыми запретами, а консолидировать

Айсен Николаев fiber_manual_record23 февраля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 45
На мой взгляд, инициатива по отмене прямых выборов в муниципальных образованиях противоречит не только неоднократно высказанной позиции главы республики за сохранение существующей системы, но и здравому смыслу.

Муниципальная власть ближе всего к жителям — и кому, как не им самим, определять, кому доверить право представлять их интересы. У нас мудрый народ. Если кто-то боится проиграть на выборах, то здесь рецепт один: работать надо. Работать с людьми, с общественностью, с властью, отстаивать интересы своих избирателей, выполнять ранее данные предвыборные обещания. Тогда и результат будет. В том числе – и на выборах. Любого уровня.

Непонятно и то, что предложения такого уровня родились и обсуждаются, когда Ил Дархан находится в отпуске. Полагаю, что подобные инициативы накануне выборов Президента России в марте будущего года ни к чему хорошему не приведут. Власть делает все, чтобы объединить граждан, в том числе и через честные, прозрачные выборы, а у нас – ни с того, ни с сего – хотят поломать хорошо себя зарекомендовавший механизм народной демократии.

Мое мнение – принимать такой законопроект нельзя. Он ведет к расколу в обществе, росту социального напряжения. Нам не разделять людей надо глупыми запретами, а консолидировать, объединять общество для решения общих задач по развитию республики. У нас много куда более важных проблем, решение которых требует внимания.

Читать оригинал.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями