Главное

Умер бывший солист группы «Иванушки» Олег Яковлев
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 147

В Якутии за неуплату административного штрафа в срок, суд назначил штраф в двойном размере

Вести Якутии fiber_manual_record21 февраля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
Судебными приставами Удачнинского районного отдела за неуплату штрафа в установленный законом срок были составлены протоколы к привлечению к административной ответственности — Уклонение от исполнения административного наказания — в отношении пяти жителей города Удачный

«Если уплата штрафа должником не произведена, возбуждается исполнительное производство, составляется протокол и направляется на рассмотрение в мировой суд. Суд может назначить наказание в виде административного штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа»Ирина Панасенко, начальник Удачнинского РОСП УФССП по РС (Я).

В отобранных объяснениях граждане ссылались на отсутствие денежных средств, а кого-то адвокат уверил в оспаривании решения, но не подал апелляцию в установленный законом срок.

Данные доводы суд счел необоснованными, в действиях граждан усмотрел правонарушение и наложил административный штраф в двукратном размере. То есть если изначально сумма штрафа составляла 8 тысяч рублей, то теперь должнику необходимо заплатить 16 тысяч рублей.

 Конечно, бывает сложно оплатить штраф в установленный законом срок, но из-за своей невнимательности, или по незнанию своих прав, граждане не обращаются в суд за правом предоставления рассрочки. А некоторые не знают, что при оплате штрафа ГИБДД, «административка» может быть уплачена в размере половины суммы. 

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями