«Эльгауголь» приобрел новые вахтовые автобусы для перевозки сотрудников

Вести Якутии fiber_manual_record21 февраля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 99
В «Эльгауголь» ввели в эксплуатацию три вахтовых автобуса для доставки сотрудников предприятия к месту работы

Новые вахтовые автобусы КАМАЗ 43118 на базе полноприводного шасси приобрели в рамках реализации программы технического перевооружения предприятия.

Выбор данной модели машин обусловлен их приспособленностью к работе в сложных горно-геологических и климатических условиях Севера. Все машины оборудованы тахографами, что позволит соблюдать режим труда и отдыха водителей.

Приобретение трех единиц техники обошлось компании в сумму более 16 млн рублей.

«Работники нашего предприятия добывают уголь в сложных климатических и горно-геологических условиях, поэтому к технике на Эльгинском угольном комплексе предъявляем повышенные требования. Новые вахтовые автобусы полностью им соответствуют. Наши специалисты уже отметили не только высокие технические характеристики машин, но и комфортабельное рабочее место водителя», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Борис Агудалин.

 Эльгаодно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».

 «Мечел»глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями