Главное

Якутская городская Дума защитила права охотников на уровне Ил Тумэна
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 63

К 2030 году добыча золота в Якутии увеличится примерно на треть

Вести Якутии fiber_manual_record18 февраля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 90
Об этом сообщили в Министерстве промышленности Республики Саха (Якутия)

Как отмечают в ведомстве, увеличение,  с нынешних 23 т до 38 т, произойдет за счет освоения новых месторождений. В частности, Кючус, Нежданинского золоторудного месторождения, увеличение мощностей и выход на проектную мощность новых предприятий.

Золотодобывающим компаниям необходима поддержка банков при выдаче кредитов и в предоставлении гарантий, чтобы они могли стабильно отработать промышленный сезон», — отметили также в Минпроме Якутии.

В прошлом году показатель по добыче был рекордным и составлял 25 тонн, благоприятным фактором стали погодные условия. Тогда сезон добычи продлили еще на 40 дней.

В данный момент цены на продажу золота на бирже достаточно стабильны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями