Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 664

Новый фильм из Якутии «24 снега» будет показан на Берлинале

Вести Якутии fiber_manual_record14 февраля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
После показа на Берлинале "24 снега" будет участвовать на фестивале экологического документального кино EcoCup в Москве, который пройдет с 24 февраля по 2 марта

Когда покажут «24 снега» на ECOCUP?

Основной площадкой VIII фестиваля ECOCUP в Москве станет кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате. Сеанс состоится в 17-00 по мск., 25 февраля.

О чем фильм?

Герой легкого, радостного, поэтичного фильма «24 снега» — коневод, большую часть года ухаживающий за табуном лошадей и оленей. Добрый и открытый Сергей Лукин один из тех, кого суровый край притянул чувством свободы и независимости. Последние 24 года он живет своей работой. Однако с семьей получается встречаться лишь несколько раз в году и постепенно связь ослабевает. Что ждет его в будущем?

Кто снимал?

Фильм сделала полностью якутская съемочная команда. По словам профинансировавшего фильм независимого якутского продюссера Егора Макарова, он взял в команду лишь одного человека не из Якутии — для взгляда извне. Им стал режиссер-москвич Михаил Барынин.

Как рассказывает режиссер Барынин, когда он узнал о переездах на оленях в минус шестьдесят, решил взять из Москвы все теплые вещи, которые у него были. По приезду его коллеги на него посмотрели, сказали, что в этом он продержится не более пяти минут и переодели в шкуры и унты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями