Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 660

Проект «Колымский экспресс» на этапе завершения

Вести Якутии fiber_manual_record13 февраля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
Об этом заявил министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов

Министр сказал, что проект «Колымский экспресс»— строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) по маршруту «Нижний Бестях-Чурапча-Ытык-Кюель-Хандыга-Томтор-Магадан». Прокладка оптоволокна в рамках этого проекта началась в 2015 году. Вдоль автодороги федерального значения «Колыма» к оптоволоконному интернету подключено уже 12 населенных пунктов на севере Якутии.

Последний крупный населенный пункт на территории Якутии — поселок Усть-Нера в Оймяконском районе. Подключение оптоволокна в Усть-Нере ожидается не позднее второй декады марта.

После завершения прокладки ВОЛС на территории Якутии, с апреля месяца «Колымский экспресс» начнут прокладывать на территории Магаданской области.

Протяженность трассы «Колымского экспресса» составит почти 1,4 тыс. км, пропускная способность линии составит 40 Гбит/с. Планируется, что на торжественную церемонию, посвященную переходу строительства ВОЛС на территорию Магаданской области, приедет глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями