Главное

Конкурс для читателей издательства Кэскил: «Я и мои финансы»
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Время сокращать названия

Виктория Габышева fiber_manual_record07 ноября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 130
Управление по борьбе с коррупцией… А давайте уберем «по борьбе с»? Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное… время разрушать, и время строить; время молчать, и время говорить; время войне, и время миру. Библия, Книга Екклезиаста, 3:1-8 (в сокр.).

Слово «коррупция» так прочно вошло в наш обиход, что стало неотъемлемой частью жизни, объясняющей многие ее явления. Возьмем, к примеру, своих людей, внедрение которых, кажется, никого уже не возмущает, хотя «радение родному человечку» превзошло у нас все родственные, дружеские и прочие блатные-хороводные масштабы.

 Предполагается, что своему не обязательно быть обремененным профессиональными и человеческими качествами, особенность своего — безоговорочное выполнение любого, даже заведомо преступного, указания начальника в обмен на его высокую благосклонность и, следовательно, на пай хлебушка с икрой.

Свои люди просочились в организации и на предприятия, в системы здравоохранения и образования, в политику, экономику, в СМИ, МВД и т.д. Свои собраны в целые кланы и иерархии по принципу приближенности «к телу». Класс этих деятельных беспозвоночных развивается, отличаясь от примитивных нукеров усовершенствованными способностями: свои люди искусны в интригах и подтасовках; готовы устроить тяжкую жизнь неугодному работнику; знают, как «навесить» преступление и заказать уголовное дело; изобретают, в случае опасности, «техничную отмазку» боссу и умеют переводить «стрелки» на ничего не подозревающих сотрудников.

При столь активной экспансии своих людей во все сферы деятельности,    существует сильное подозрение, что в антикоррупционных комитетах тоже сидят свои, и борьба с коррупцией медленно, но верно превращается в инструмент извлечения конкретных выгод «противоборствующих» сторон. Тем же, кто пытается жить и работать по закону и совести, порой приходится, как на последнюю инстанцию, уповать только на судейскую справедливость.

«Чистка» по этническому несовпадению

В феврале 2015 года в промышленный техникум по приказу Д.Глушко был назначен новый директор С.Х-ров. «Новая метла», как у нас водится, пожелала вымести старых работников и обзавестись собственной командой. По протекции заместителя по хозчасти Н.С., директор принял на место ушедшего главного бухгалтера своего человека (так он полагал вначале). Подразумевалось, что оказавшаяся «в обойме» Марина В. (имя изменено) должна слепо и беспрекословно исполнять приказы шефа.

По нормативу главбуха назначает директор, а за формирование кадров кабинета главбух отвечает сам, поэтому С.Х-ров и Н.С. принялись настаивать, чтобы Марина В. устранила «наследный» бухгалтерский коллектив, невзирая на чьи-то заслуги, опыт и стаж. Обескураженная, она спросила, на каком основании ей указать людям на дверь, если они справляются с обязанностями и не нарушают трудовую дисциплину. Не сомневаясь, очевидно, в намерении Марины В. удержаться в кресле любой ценой, директор снисходительно пояснил, что повод при желании всегда найдется.

Каждый день администрация недоумевала, почему главбух тянет резину с «чисткой». В конце концов, Марина В. сказала, что не станет увольнять квалифицированных сотрудников только по причине их этнического несоответствия с предпочтением руководства (именно эта причина была названа С.Хр-вым в приватной беседе).

Аксиома, однако

20 мая 2015 техникум и Министерство профобразования заключили соглашение о предоставлении целевой субсидии — 3 миллиона 526 тысяч рублей на ремонт канализационно-насосной станции. 600 тыс. из этих средств было отложено на покупку насоса. Победителем объявленных торгов стал единственный их участник ООО «Аксиома».

По окончании работ комиссия, в которую вошли представители «Аксиомы», директор и его зам по АХЧ, составили акт о приеме-передаче, но техническая и остальная документация, предоставленная главному бухгалтеру, оказалась не соответствующей действительности. Насос фактически был вмонтирован старый, списанный, а Марине В. велели оплатить подрядчику 500 тыс. рублей как за новый с иголочки.

Директор ООО лично явился в ее кабинет и заявил, что деньги на счет должны поступить незамедлительно. Подрядчик не мог понять, почему ему отказывают в перечислении суммы и причем тут какие-то насосы, когда руководство обо всем с ним договорилось. Не мог понять «упорства» Марины В. и С.Х-ров. Убеждал: «Чего боитесь? Об этом никто не узнает» и всякими правдами-неправдами взывал к согласию.

О способах борьбы лихоимства с упрямством

22 декабря 2015 года Марина В. написала заявление о нецелевом использовании средств в Управление при Главе РС(Я) по профилактике коррупции. В тот же день директор привлек непокорную подчиненную к дисциплинарной ответственности — лишил премии.

Стоит пояснить: премирование руководящего состава образовательного заведения (директора, замов и гл. бухгалтера) по итогам квартала утверждается министром. Поощрение главбуха считается заслуженным, если нет нареканий в финансовых документах. Но директор сам решил, что премии она не достойна, и утвержденные в министерстве деньги канули в неизвестность. С.Х-ров обвинил Марину В. в утечке секретной информации (о насосе) и попросил освободить должность главного бухгалтера.

Свои своих не сдают

Не будь борьба с коррупцией филькиной грамотой, финансовая проверка раскрыла бы аферу, и С.Х-ров из учебного заведения переместился бы в другое, с решетками на окнах. Разве не так?

В реальности же на защиту С.Х-рова бросилось боевое братство своих.

Марину В. пригласили в Управление той самой борьбы и начали «обработку» по отзыву заявления. Женщину заверили, что средства на несуществующий насос пойдут не в карман руководству, а на другие нужды техникума, и третирование прекратится.

Человек на самом деле неконфликтный, она согласилась.

«ИсковОрканный» кабинет

На 500 тыс. рублей в кабинете бухгалтерского отдела был произведен косметический ремонт, бухгалтеров отселили в комнатку, где они расположились впритык, а в их бывшем помещении открылся «Коворкинг центр». Присутственное место с замысловатым названием должно было сдаваться частным лицам, нуждающимся, но не имеющим офисного помещения.

Вскоре выяснилось, что предназначение свое центр почему-то не оправдывает, и посему он понемногу превратился в комнату отдыха руководящего состава.

Бесконечная сказка

Несмотря на обещания в (анти) коррупционном управлении, Марине В. в полной мере довелось испытать на себе, что значит давление администрации. Ушла бы, но, чувствуя ответственность за вверенных ей людей, прекрасно знала: едва это случится, их сейчас же «вычистят». Директор оказался верен понятию насчет «повод найдется»: замечания и запросы объяснительных посыпались на главбуха одно за другим. Наконец, после двух выговоров 11 апреля 2016 года последовал третий, в виде увольнения.

В июне суд признал приказы директора незаконными и восстановил Марину В. в должности.

Между тем, в ее отсутствие была принята заместитель главного бухгалтера (хотя по закону он сам выбирает себе зама). Заместительница чистосердечно дала понять, кто здесь свой, и порядком успела помотать нервы слаженному коллективу.

Когда Марина В. вышла на работу, преследование продолжилось в том же объеме: вызовы «на ковер», требования уволиться «по-хорошему», угрозы выкинуть с «волчьим билетом» с невозможностью устроиться по профессии в другом учреждении и et cetera.

По графику она должна была взять отпуск за два года еще в январе, но отложила, чтобы не сорвать годовую отчетность, а тут решила отдохнуть. Заявление директор не принял. Вместо отпуска Марина В. получила очередной выговор с лишением премии.

Работодателю, «при желании», как говорил С.Хр-ов, легко деморализовать психическое и физическое здоровье не своего человека, и неудивительно, что Марина В. заболела.

Рассказать вам сказку про белого бычка?

После «отдыха» на бюллетене главбух снова написала заявление на отпуск.

Ее снова уволили.

Суд снова восстановил ее рабочие права.

Директор снова потребовал объяснительную.

Кто в шоколаде

Не пойман — не вор? Но сохранились документы с подписью директора, удостоверяющие его… гм-м… нечестность. Хотя, подумаешь, — потырить немножко хотел из карманов министерства. И то ведь не дали.

Вон даже Генриха IV никто не осуждал за подобную привычку. Король после хищения, кстати, возвращал хозяевам украденные копеечки… Правда, директор-то не король и, трудясь всего год, как-то слишком торопится окружить себя своими людьми и запустить лапку в госбюджет. А что будет, если главный бухгалтер тоже окажется своим?

Привыкли мы закрывать глаза и не видеть, как замазывается око государево на мелкие грешки чьих-то своих людей. Но как же не хочется думать, что заразителен пример печально известного заместителя начальника антикоррупционного управления МВД!

Не эпидемия ли свалилась на наши славные управления, иначе почему они изо всех сил стараются загладить легкую клептоманию некоторых руководителей? Впрочем, возможно, по инструкции управления такое мелкое крысятничество просто не подпадает под гигантское слово КОРРУПЦИЯ.

Ну и угадайте с трех раз — кто у нас в шоколаде: принципиальный главбух или  прототип Альхена из «12 стульев»?

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями