Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record3 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

В Нерюнгри открылся спальный корпус специализированной детско-юношеской футбольной школы

Вести Якутии fiber_manual_record06 ноября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 73
Сейчас Нерюнгри можно по праву назвать футбольной столицей Якутии. С 2009 года здесь работает первая специализированная школа футбола, открытая на базе комплекса «Горняк».

В школе тренируются порядка 400 детей, учитывая, что всего в республике футболом занимаются 1094 ребенка.

В Нерюнгри в пятницу открылся спальный корпус республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы на 80 мест, сообщили в пресс-службе Госсобрания (Ил Тумэн). Мероприятие прошло в рамках Дня народного единства, Дня города Нерюнгри и Нерюнгринского района, а также 40-летия прихода в Якутию железной дороги.

Школа образована в январе 2009 года. При ней открыто десять отделений по всей Якутии: в Якутске, Мирном, Томмоте, Хандыге, Чульмане, Хатассах, Мохсоголлохе, Майе, Борогонцах и Намцах. Всего под крылом специализированного учреждения футболом занимаются 1 094 воспитанников под руководством 22 тренеров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями