Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

В Якутии добыто 18 974 кг золота

Вести Якутии fiber_manual_record01 ноября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 85
По отношению к прошлому году план не выполнен, однако до конца года ожидается увеличение объема добычи.

В январе-сентябре 2016 года золотодобывающие предприятия Якутии добыли 18 973,7 кг драгоценного металла, что на 8,9% меньше аналогичного показателя прошлого года. Рудного золота за девять месяцев было добыто 9 716,5 кг.

По словам министра промышленности РС (Я) Андрея Панова, некоторые «россыпники» поздно начали сезон из-за финансовых трудностей, в связи с чем наблюдается невыполнение плана за девять месяцев. Добыча на россыпях составила 9 257,2 кг золота.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, большая часть золота была добыта в Оймяконском и Алданском районах, где сосредоточено много лицензий. В Олекминском, Усть-Майском и Нерюнгринском районах промывалось остальное золото. При этом Андрей Панов отмечает, что 40% добытого золота приходится на небольшие артели.

План по добыче золота на 2016 год в Якутии составляет 22 тонны золота. Как сообщил Андрей Панов, ввод месторождений Тарынского рудного поля позволит увеличить добычу до 26,3 тонн к 2020 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями