Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 120

В Якутии заработала еще одна солнечная электростанция

Вести Якутии fiber_manual_record28 октября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 95
В селе Верхняя Амга Алданского района Якутии начата промышленная эксплуатация солнечной электростанции мощностью 36 кВт. Новый энергообъект позволит в летнее время полностью отказаться от использования высокозатратной дизельной генерации, сообщает пресс-служба АО «Сахаэнерго».

Планируется, что выработка солнечной электростанции составит 30,6 тысяч кВт*ч в год. Солнечные панели обеспечат потребности села в электроэнергии в течение всего светового дня. С закатом солнца электроэнергию будут отдавать аккумуляторные батареи, заряжаемые от солнечных батарей в течение дня.

По подсчетам специалистов компании, СЭС позволит ежегодно экономить более 18,8 тонн дорогостоящего привозного дизельного топлива, что в денежном эквиваленте составит более 800 тысяч рублей в ценах 2016 года. Все оборудование станции адаптировано к использованию в условиях северного климата.

По словам министра ЖКХ Гаврила Левина, за 9 месяцев этого года в Якутии объектами альтернативной энергетики выработано 892 тысячи киловатт-час. Экономия дизтоплива составила 244 тонны, это примерно 13,4 миллиона рублей. 

 «СЭС в селе Верхняя Амга стала четырнадцатым объектом возобновляемой энергетики на территории Якутии и второй солнечной станцией в Алданском районе. Наш опыт эксплуатации солнечных электростанций в отдаленных северных поселках позволяет утверждать, что благодаря работе СЭС удалось улучшить надежность электроснабжения потребителей и добиться экономии дизельного топлива», – отметил заместитель генерального директора по инновациям, НИОКР и капитальному строительству АО «Сахаэнерго» Александр Корякин.

Комплексная программа «РАО Энергетические системы Востока» по внедрению технологий возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке предполагает строительство 178 солнечных станций и ветроэнергетических комплексов суммарной мощностью около 146 МВт.

По словам министра ЖКХ Гаврила Левина, за 9 месяцев этого года в Якутии объектами альтернативной энергетики выработано 892 тысячи киловатт-час. Экономия дизтоплива составила 244 тонны, это примерно 13,4 миллиона рублей.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию возобновляемые источники энергии в селе Орто-Балаган (80 кВт) Оймяконского улуса и поселке Токко (150 кВт) Олекминского улуса. В 2018 году будет построен аналогичный объект в селе Чапаево (120 кВт) Олекминского улуса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями