Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 169

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате в СВФУ погашена в полном объеме

Вести Якутии fiber_manual_record28 октября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 109
Прокуратурой г.Якутска выявлена задолженность по выплате заработной платы 44 работникам издательского дома Северо-Восточного федерального университета за вторую половину сентября 2016 года в размере более 722 тыс. рублей, а также факт непредставления сведений в орган статистики о наличии задолженности по заработной плате за август 2016 года.

После нашей публикации «Где гуляла зарплата преподавателей Северо-Восточного Федерального Университета?» Государственная инспекция труда в Якутии провела проверку. По результатам этой проверки был выявлен факт невыплаты заработной платы работникам за первую половину сентября 2016 года.

В связи с указанным Якутская городская прокуратура возбудила 4 административных производства по ч.1 ст.5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч.1 ст.13.19 КоАП РФ (непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке) в отношении юридического и должностного лиц, материалы которых направлены для рассмотрения в орган статистики и Государственную инспекцию труда РС(Я).

Кроме того, в адрес ректора СВФУ внесено представление и объявлено предостережение.

По итогам вмешательства прокуратуры города задолженность погашена в полном объеме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями