Главное

В Якутске в исправительной колонии злодей ожидает новый приговор
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 217

Задолженность потребителей в Якутии за коммунальные услуги превышает 2,6 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record24 октября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 34
По данным республиканского министерства ЖКХ и энергетики, население должно коммунальщикам 896,5 миллионов рублей, управляющие компании и ТСЖ - 653,5 миллиона рублей, бюджетные организации - 247,5 миллиона рублей, прочие потребители - 820 миллионов рублей.

Как сообщили в одной из управляющих компаний Якутска, которая обслуживает дома в строящемся микрорайоне города, с начала ввода (конец 2014 года), у жильцов накопилось долгов на сумму около 3 млн рублей.

«Вначале мы несколько раз уведомляем неплательщиков о существовании долга, приглашаем их на личные беседы, у них есть возможность написать заявление на реструктуризацию долга. Если же жильцы не идут на контакт и дальше не платят за ЖКУ и сумма долга превысила более 150 тыс. рублей, то мы заводим судебное производство. По решению суда судебные приставы могут заморозить счета в банках, удерживать с зарплаты до 50%», — отметили в управляющей компании.

Также ресурсообеспечивающие организации могут ограничивать и временно приостанавливать предоставление услуг, в частности подачу горячей воды и электроэнергии.

В настоящее время энергетики и поставщики других коммунальных ресурсов пытаются разнообразить формы работы с должниками.

Как сообщили в «Якутскэнерго», которому принадлежит более 90% ЛЭП в республике, «компания всегда пытается идти навстречу клиенту». «Мы проводим различные акции («Погаси долги без пени», «Прощенные дни»), чтобы решить вопрос в пользу гражданина. Но если человек не пользуется этими мерами, то приходится использовать крайние меры в виде ограничения электроэнергии», — сказали в компании.

Источник: http://tass.ru/v-strane/3725822

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями