Главное

На сессии Дней Дальнего Востока отмечен положительный опыт республики в социальной сфере
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Авиакомпания «Якутия» получила новый усовершенствованной самолет Sukhoi Superjet 100

Вести Якутии fiber_manual_record23 октября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
В парке авиакомпании это уже четвертый самолет Sukhoi Superjet 100, приобретенный республикой. Самолет приобретен в рамках Государственной программы по поддержке финансирования отечественных воздушных судов по договору аренды с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Новый SSJ-100 с регистрационным номером RA-89038 (с/н 95083) является самолетом усовершенствованной модификации «Long Range» с увеличенной дальностью полета до 4,5 тыс. км, что делает возможным выполнение беспосадочных рейсов по территории Дальнего Востока и Сибири России.

«Якутия» — крупнейший авиаперевозчик на Дальнем Востоке России, стал первым заказчиком самолета Sukhoi Superjet 100 в Дальневосточном регионе и вторым российским авиаперевозчиком, который включил в свой авиационный парк новые отечественные самолеты.

В планах авиакомпании — дальнейшее расширение парка новыми самолетами SSJ-100. Согласно программе обновления парка воздушных судов компания планирует к 2022 году довести количество воздушных судов до 26.

Гендиректор авиакомпании сообщила, что новый самолет после подготовки необходимой документации и включения в нормативные документы предприятия в течение двух дней уже будет введен в работу. Судно будет выполнять беспосадочные рейсы по территории Дальнего Востока и Сибири России. Усовершенствованная модификация Long range позволяет увеличить дальность полета до 4,5 тыс. км.

После почти четырех лет эксплуатации авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 в экстремальных климатических условиях северного региона, постоянного взаимодействия с производителем самолетов — АО «ГСС» и внесения совместных предложений по усовершенствованию эксплуатации самолета, специалисты и руководство авиакомпании «Якутия» признают самолет SSJ100 перспективной машиной для развития парка воздушных судов «Якутии».

Переговоры с ГСС о переводе лизинговых платежей в рублевый эквивалент авиакомпания «Якутия» вела с 2014 года. Наиболее остро вопрос стоял после роста курса доллара в конце прошлого года. Тогда лизинговые платежи возросли на 45% и достигли $3,2 млн. На данный момент все лизинговые обязательства авиакомпании выполнены в полном объеме.

Для финансового оздоровления авиапредприятий республики в начале следующего года на базе двух авиакомпаний — «Якутия» и «Полярные авиалинии» — будет создан единый авиахолдинг. Слияние произойдет путем внесения в уставной капитал авиакомпании «Якутия» 100% акций минус 1 акция компании «Полярные авиалинии».

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями