Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутии хотят изменить изображение Государственного герба Республики

Вести Якутии fiber_manual_record04 октября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 86
В Государственное Собрание (Ил Тумэн) поступила законодательная инициатива Главы Якутии – проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «Об официальной символике в Республике Саха (Якутия)».
Проект закона разработан Ил Дарханом в связи с изменениями, внесёнными в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия). Напомним, парламентом Якутии пятого созыва под председательством спикера Александра Жиркова 15 июня 2016 года принят Конституционный закон Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия)», в соответствии с которым в части 2 статьи 47 Конституции республики наименование субъекта Российской Федерации «Республика Саха (Якутия)» изложено на языке саха – «Саха Өрөспүүбүлүкэтэ».
 
Таким образом, согласно Конституции (Основного закона) республики, Государственный герб Якутии представляет собой круг, в центре которого расположено изображение древнего всадника со знаменем с наскальных рисунков реки Лена, на фоне солнечного диска — щита, помещённого в обрамление с традиционным национальным орнаментом в виде семи ромбических кристаллообразных фигур и надписями «Республика Саха (Якутия)» и «Саха Өрөспүүбүлүкэтэ».
 
В соответствии с Конституцией республики предлагается в части 2 статьи 5 республиканского закона  «Об официальной символике в Республике Саха (Якутия)», регулирующей положения о Государственном гербе, Государственном флаге и Государственном гимне, слова «Саха Республиката» заменить словами «Саха Өрөспүүбүлүкэтэ».
 
Таким образом, изменится изображение Государственного герба Республики Саха (Якутия) в части замены надписи названия республики на языке саха.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями