Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record11 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Спасатели Якутии провели открытый урок посвященный Дню гражданской обороны

Вести Якутии fiber_manual_record04 октября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 60
По случаю Дня гражданской обороны якутские спасатели провели открытый урок в Якутской кадетской школе-интернате, сообщает пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

Сотрудники Службы спасения Якутии рассказали и показали кадетам ГБОУ РС (Я) «Якутская кадетская школа-интернат» аварийно-спасательный автомобиль, для чего нужны и как действуют его специальные инструменты. Ребята учились правильно надевать противогазы и на их глазах спасатели разрезали металлические конструкции, сопровождая свои действия комментариями. В ходе урока ребятам было рассказано и показано оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Где кадеты смогли сами под наблюдением спасателей потренироваться на тренажере — манекене по отработке медицинских действий.

Так же спасатели продемонстрировали возможности беспилотных летательных аппаратов, рассказали и показали ребятам на какой высоте может летать, каким образом он передает видеоизображение оператору и на какие расстояния способен передвигаться. После этого кадетов ждал ещё один сюрприз. Кинологи со своими питомцами рассказали об особенностях работы кинологической службы, о том, как происходит дрессировка поисковых собак и поиски пропавших людей. Помимо всего этого, спасатели напомнили ребятам о правилах безопасного поведения и действиях при возникновении различных чрезвычайных ситуациях. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями