Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Чиновникам запретят пользоваться WhatsApp, Viber и Telegram

Вести Якутии fiber_manual_record30 сентября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
Российским чиновникам запретят пользоваться несертифицированными приложениями-мессенджерами, такими как WhatsApp, Viber, Telegram. Наказанием за нарушение запрета предполагается сделать увольнение.

Об этом шла речь на совещании в администрации президента 28 сентября, пишут «Известия».

Участники совещания в администрации президента, среди которых были представители ФСБ, Минсвязи, Минэкономразвития и отраслевых ассоциаций, рассмотрели дорожную карту «Интернет+суверенитет». По словам руководителя подгруппы Ильи Массуха, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев говорил о недопустимости использования чиновниками WhatsApp, Viber и Telegram для обмена и обсуждения рабочей информации.

Результатом совещание стало включение в «дорожную карту» проекта пункта под следующим названием: «Введение ответственности органов государственной власти и должностных лиц за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования)», отметил Массух.

Предполагается, что ФСБ станет ответственной за написание нормативно-правовых актов и подготовит необходимые документы до конца I квартала 2017 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями