Главное

В Технопарке «Якутия» прошел полуфинал конкурса «УМНИК»
Вести Якутии fiber_manual_record14 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Дан старт Российского движения школьников в Мегино-Кангаласском районе

Вести Якутии fiber_manual_record15 сентября 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 49
В селе Томтор Мегино-Кангаласского района на базе районного многофункционального лагеря «Сайдыс», 9-10 сентября состоялся старт Российского движения школьников в районе.

 На сбор «Стремление, вперед!» собрались 274 активистов детского движения из 18 школ района, в том числе – активисты детской общественной организации «Ларионовцы» Майинской СОШ им. В.П.Ларионова, также в качестве гостей — члены ДОО «Потомки Ильи» Хатын-Арынской СОШ им. И.Е.Винокурова Намского улуса- пилотных школ Российского движения школьников.

На торжественном открытии сбора «Живи, твори, мечтай!» участвовали и поздравили со стартом Российского движения школьников региональный координатор Российского движения школьников Макарова Н.В, представители управления образования Мегино-Кангаласского района и педагоги дополнительного образования  республиканского центра дополнительного образования и детского движения. Пилотным школам были вручены комплекты атрибутики РДШ и методические пособия по направлениям, разработанные Росдетцентром. 
Для педагогов-организаторов района состоялся установочный семинар по организации Российского движения школьников. Семинар провела Макарова Н.В.- специалист по региональному взаимодействию ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», методист республиканского центра дополнительного образования и детского движения.

Напомним, 29 октября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Как отмечается в документе, целью учреждения новой организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

На семинаре «Организация Российского движения школьников в республике» и о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», организационно-методической работе на стадии становления РДШ в регионах, путях внедрения движения в образовательных организациях, функциях и задачах пилотных школ республики, информационной поддержке РДШ. Также о том, что успешному внедрению РДШ в республике способствуют существующие традиции в области детского движения традиции, 25-летний опыт работы с детскими общественными организациями и созданное в 2013 году республиканское единое детское движение «Стремление» («Дьулуур»).
Участники семинара высказали свое мнение по организации Российского движения школьников решили создать «Дорожную карту» по обмену опытом по детскому движению между образовательными организациями района. Команда школы в составе заместителя директора по воспитательной работе, педагога-организатора и детей-активистов будет проводить мероприятие в другой школе района в течение учебного года по заранее составленному маршруту. Таким образом, все школы смогут обменяться опытом по организации детского движения в школе. Это инновационная и позитивная идея, которую могут перенять и другие районы республики. 
Также, директор МФЛ «Сайдыс», заместитель директора по воспитательной работе Нижне-Бестяхской СОШ № 1 Попова Айна Кимовна  провела мастер-класс для вожатых «КТД как средство формирования временного детского коллектива».
В течение двух дней вожатыми для детей были организованы веревочные курсы, просмотр поучительных детских фильмов, квест-игра «В любом месте- веселее вместе», отрядные огоньки, инструктивный сбор «Тропа испытаний», коллективные творческие дела.
Прекрасные солнечные осенние деньки были созвучны с содержанием и настроем мероприятия. Дан успешный старт большому и перспективному делу как создание Российского движения школьников в районе.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями