Широко разрекламированный в Якутии сбор подписей за Андрея Борисова грозит обернуться полным провалом

Вести Якутии fiber_manual_record07 августа 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 675
Как сообщают наши источники, у штаба кандидата в Госдуму Андрея Борисова случился провал. И всему виной вера в безнаказанность и силу админресурса.

Как выяснилось, из сданных на проверку подписей почти 70% оказались “не действительными”. А это значит, что московские политтехнологи всё сделали тяп-ляп. В нашей редакции оказалась копия письма отправленная уполномоченным представителем Андрея Борисова. В письме госпожа Верховцева ссылаясь на отстутсвие в улусах нотариусов, размытые дороги и отмененные рейсы просит принять нотариально заверенные дополнительные списки сборщиков уже после 3 августа.

Так в чем все таки оказалась проблема?

Московские консультанты Андрея Борисова, уверенные в могуществе админресурса не учли тот факт, что списки сборщиков подписей надо заверять у нотариусов “на местах”, то есть там где собрали. И всё скопом привезли в Якутск.

А уже тут выяснилось, что сборщиков из районов уже не найти и в Якутск не привезти, потому как списки нормальный нотариус заверяет только при личном присутствии сборщика, который собственноручно должен заполнить документы.

Кроме того, при проведении проверки выявились подозрительные подписные листы с признаками “подделки”! По этому факту рабочая комиссия ЦИКа Якутии обратилась в почерковедческую экспертизу. И если подозрения подтвердятся, то мы рискуем стать свидетелями возбуждения уголовного дела в отношении сборщиков и самого кандидата Андрея Борисова.

При этом, выглядит странным поведение замруководителя ЦИК Якутии Александра Власова. Так 5-го августа, на заседании окружной избирательной комиссии №24 РС (Я), один из членов комиссии поставил вопрос о предоставлении копии списка сборщиков кандидата в депутаты Андрея Борисова без персональных данных, т.е. прикрыв их бумагой. И, тут заместитель председателя центризбиркома Александр Власов демонстративно встал и вышел со словами: «Я ухожу, я ничего знать не хочу, у вас кворума нет». Таким образом, человек находящийся на бюджетной зарплате продемонстрировал пренебрежение не только к членам комиссии, но и к российским законам.

Наверно настало время поставить вопрос о доверии такому Центризбиркому?

Кстати, на этой неделе ожидается прибытие в Якутск «спецназа» ЦИКа России. В составе команды будут представитель не только ЦИКа, но и работники генпрокуратуры и следственного комитета России.

Какие выводы сделает московская комиссия судить пока рано, но в Доме правительства Якутии ощущается легкая паника.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями