Главное

17-летний хангаласский угонщик пойман в Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record7 минут назад

Зачем Борисов ездил в Москву, Или два вопроса Путина

Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 628
20 июля президент Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым.

Изначально она планировалась на якутской земле, куда президент должен был приехать на открытие Игр «Дети Азии» и форум ОНФ. Но Игры прошли без Путина, а форум и вовсе без объяснения причин перенесли в другой регион.

По некоторым сведениям, 14-15 июля Борисов уже обивал пороги Кремля, но не был принят хотя бы в Администрации президента. И вот свершилось. Вот только встреча оказалась не очень рабочей. Судя по стенограмме на Кремлин.ру, Владимир Путин задал Борисову всего два вопроса: как прошли Игры «Дети Азии» и как дела в республике. Егор Борисов рапортовал: все, в общем, хорошо, в том числе спасибо «Силе Сибири». Хотя отдельные недостатки все же имеются. К примеру, упали реальные доходы населения. Но это – заверил глава республики – дело поправимое.

За строками стенограммы осталась, видимо, главная для Егора Борисова задача в Москве – продавить через Кремль Андрея Борисова в качестве поддержанного властью кандидата на предстоящих выборах в Госдуму. Но в Администрации президента Егора Афанасьевича не услышали. А перепрыгнуть через головы советников Борисов так и не решился. В пользу этой версии говорит хотя бы тот факт, что по возвращению из Москвы единороссы и аффилированные с ними медиа даже не пытались пустить слух: Андрей Борисов идет на выборы с высочайшего соизволения.

Сигнал четко услышали на местах. Из разных уголков республики приходят сообщения о том, что местные главы отказываются собирать подписи за самовыдвиженца Андрея Борисова. Как обычно, делают это не напрямую, а просто волокитят решение поставленной задачи, чему наши чиновники уже хорошо научились.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями