Главное

Как получать пенсию, если собрался уезжать из Якутии
Алексей Евстафьев/«Якутск вечерний» fiber_manual_record18 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 386

Павел Маринычев в Алмазах

Вести Якутии fiber_manual_record27 мая 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 1382
Двухнедельная драма с уходом Матвея Евсеева из "Алмазов Анабара" сегодня придёт к финалу.

С утра якутский сегмент Whatsapp будоражит новость о назначении на место руководителя компании ОАО «Алмазы Анабара» вице-премьера республиканского правительства Павла Маринычева.

Матвей Евсеев

Матвей Евсеев

Напомним, на прошлой недели Якутию будоражил слух о переходе Матвея Евсеева на должность вице-президента в АК «АЛРОСА». Следом, прошел еще один слух о назначении на его место в «Алмазы Анабара» эксцентричного Михаила Эверстова.

Как утверждают наши источники, слух о своем назначении в ОАО «Алмазы Анабара» активно продвигал сам Эверстов, и серьёзных оснований под собой этот слух и не имел.

В пресс-службе компании ОАО «Алмазы Анабара» информацию о назначении Павла Маринычева не подтвердили и не опровергли, а также отказались от каких либо комментариев.

Тем не менее, осведомленный источник из Дома правительства Якутии подтвердил это назначение. Как нам пояснили, подробности появятся сегодня после 17 часов.

Само назначение выглядит мягко говоря, странно. Павел Маринычев ни дня не проработал в промышленности. Вся его карьера была тесно связана с местной бюрократической элитой.

Как утверждают наши источники, это назначение продиктовано интересами Главы Якутии Егора Борисова и его окружения. И скорее всего, в случае этого назначения, ОАО «Алмазы Анабара» потеряют взращенных в компании профессионалов. Что в итоге скажется и на дальнейших финансовых показателях компании.      

Нам эта фигура представляется переходной. На период окончательного поглощения АК «АЛРОСА».

На сегодня, ОАО «Алмазы Анабара» единственное добывающее, производственное предприятие, которое на деле доказало, что местные кадры могут работать в промышленности. В отличии от многих компаний добывающих сегодня богатства недр в Якутии, только «Алмазы Анабара» работают без привлечения «вахтовиков с материка».

Видимо в последующем, традиция привлечения местных кадров уйдёт в прошлое вместе со своим бессменным руководителем Матвеем Евсеевым. 

Наша справка: Маринычев Павел Алексеевич

Павел Маринычев

Павел Маринычев

Вице-премьер правительства Якутии. Курирует вопросы промышленной, налоговой, ценовой и тарифной политики, международного сотрудничества, внешнеэкономической деятельности, межрегионального сотрудничества, геологии, недропользования, административной реформы, разработки государственных программ Республики Саха (Якутия), формирования Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия), организации предоставления государственных (муниципальных) услуг в Республике Саха (Якутия), статистики, банковской и страховой деятельности.

Руководит комиссиями и советами по курируемым вопросам.

Организует работу и контролирует деятельность следующих исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия):
Министерство промышленности Республики Саха (Якутия);
Министерство по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия);
Министерство экономики Республики Саха (Якутия);
Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию;
Государственный комитет по ценовой политике – Региональная энергетическая комиссия Республики Саха (Якутия).

Обеспечивает взаимодействие Правительства Республики Саха (Якутия) и координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) со Счетной палатой Республики Саха (Якутия), Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия), с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по курируемым вопросам.
Координирует реализацию в Республике Саха (Якутия) крупных инвестиционных проектов

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями