Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Общественное движение «СИР»: Данчикова и Куприянов, где вы были когда народ Якутии боролся за свои законные права?

Вести Якутии fiber_manual_record20 мая 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 658
Общественное движение "Сир" обратилось с открытым письмом к участникам праймериза партии "Единая Россия".

В своем письме Республиканское общественное движение «СИР» в жёсткой форме обратилось к председателю правительства Якутии Галине Данчиковой и руководителю администрации главы и правительства Якутии Юрию Куприянову.                    

Открытое письмо 

Республиканского общественного движения «Сир»
участникам праймериза «Единой России»
Данчиковой Г.И. и Куприянову Ю.С.

Уважаемые Галина Иннокентьевна и Юрий Степанович!

Восемь месяцев длится противостояние общественности республики и власти по поводу федерального закона «О дальневосточном гектаре».

Подавляющее большинство населения республики высказалось в защиту своих исконных земель и против их бездумной раздачи.

Заключительным аккордом стали:  выступления депутата Госдумы от Якутии Михаила Николаева на заседании Общественной палаты РФ, Федота Тумусова – на пленарном заседании Госдумы РФ и наших сенаторов Александра Акимова и Вячеслава Штырова — на заседании Совета Федерации ФС РФ.

Наиболее ярко и эмоционально выступил Вячеслав Анатольевич, представитель Главы Администрации Республики Саха (Якутия) в Совете Федерации, который назвал этот закон «уникальным по своей бессмысленности»!

Спасибо нашим депутатам Госдумы и членам Совета Федерации за то, что они, хоть с опозданием, но поддержали общественность республики и высказались против принятия антинародного закона.

Несмотря на наш протест, Трутнев и его команда при полной поддержке партии власти продавили через Федеральное собрание этот законопроект.

Совсем скоро, с 1 июня этого года начнется раздача земельных участков на территориях девяти, так называемых, «пилотных районов» ДФО.

За весь период обсуждения данного законопроекта «Единая Россия» хранила гордое молчание. С ее молчаливого одобрения народные депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) 17.12.2015 г. поддержали законопроект, а 22.04.2016 г. депутаты Госдумы РФ – проголосовали за принятие законопроекта во втором и третьем чтениях одновременно.

Интересно отметить, что из 217 депутатов Госдумы, членов фракции «Единой России» 216 депутатов проголосовали «за», один «против». Этот один – наш депутат Госдумы Николаев М.Е., первый президент Республики Саха (Якутия).

Скоро очередные выборы. И как всегда, только накануне выборов партия власти начинает вспоминать про народ. Опять ему навязывается политическое шоу под модным словечком «праймериз».

Со всех плакатов и билбордов, заполонивших наши города и села, направлены на нас ласковые и многообещающие взоры двух главных участников праймериза.

Мы ценим Ваш вклад в социально-экономическое развитие республики. Но все-таки, раз Вы хотите заручиться поддержкой народа, зададимся вопросом: Где Вы были за все это время, когда наш народ неустанно боролся за свои конституционные права и свободы, против бездумной раздачи дальневосточных земель? Где Вы были, когда под Вашими окнами люди в сорокаградусный мороз стояли с плакатами против «прихватизации олигархами земель и недровых богатств Дальнего Востока»?

Пикетов и митингов протеста было много, но Вы ни разу не вышли к людям, не поинтересовались, зачем они стоят, чего они добиваются? Вы, наверно, подумали, что там стоят одни политиканы и критиканы, люди, рвущиеся к власти и карьере или желающие заработать иной политический капитал?

Если это так, то как глубоко Вы заблуждаетесь. Среди активистов движения «Сир», а их много не только в столице, но и в других городах и улусах, нет ни одного политика, это все простые люди, которым неравнодушно то, что происходит вокруг нас. Это гражданские активисты, которые борются за права и свободы всех жителей нашей республики. В конце концов, это — Ваши избиратели, чьи голоса Вам так нужны сейчас и во время будущих выборов.

Но придут ли они на шоу и поверят ли Вашим обещаниям, в этом мы сильно сомневаемся. Потому что народ устал от обещаний, а жизнь становится все хуже и хуже.

Уважаемые Галина Иннокентьевна и Юрий Степанович!

Если Вы не услышали голос своего народа с четвертого этажа ДП-1, то сможете ли его услышать из Первопрестольной? Вряд ли.

С уважением,
Республиканское общественное движение «Сир».

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями