Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Администрация ЯГСХА сдалась и объявила новые выборы!

Вести Якутии fiber_manual_record06 мая 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 745
Под давлением прокуратуры города Якутска, 5 мая Ученый совет ЯГСХА объявил новые выборы.

Как мы сообщали, прокурор города Якутска Александра Алексеева потребовала привести процедуру выборов ректора ЯГСХА в законный порядок.

В прокуратуру, 29 апреля, для разъяснения требования прокурора был вызван исполняющий обязанности ректора вуза Иван Слепцов. В тот же день прошел Ученый совет в повестке которого был пункт о проведении Конференции ЯГСХА с выборами ректора. Но после посещения прокуратуры Слепцовым этот пункт из повестки исчез.

Между тем, в научно-образовательной среде вуза созрело народное недовольство, которое поначалу вылилось в «политическую прозу», а позже и в «политический демарш».  

На демонстрации 1 мая некие противники исполняющего обязанности ректора ЯГСХА Ивана Слепцова, проходя в колонне студентов и преподавателей ЯГСХА мимо трибуны с главой Якутии Егором Борисовым, развернули плакаты с надписью «Нам не нужен «голый» ректор».  По словам очевидцев, также «оппозиционеры» скандировали лозунги требующие отставки и.о. ректора вуза.

Видимо, всё это вкупе возымело действие и 5 мая был снова собран Учёный совет ЯГСХА, на котором были отменены все постановления касающиеся «неправильных» выборов ректора вуза и объявлены новые.

Судя по опубликованным документам, администрация вуза всё таки учла претензии прокуратуры Якутска: увеличила сроки выдвижения кандидатов (до 31 мая), исключила предлог «ИЛИ» в квалификационных требованиях. Но, тем не менее, добавила в Положение о выборах «лазейку» действующему и.о. ректора Ивану Слепцову, благодаря которой он имеет право выдвигаться на этих выборах.

Также были ужесточены требования к кандидатам, которые могут быть выдвинуты из работников ЯГСХА. Таким образом, администрация вуза пытается поставить заслон «оппозиционерам» вуза.

Редакция «Вестей Якутии» и дальше будет следить за ходом выборной кампании в ЯГСХА.                        

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями