TOP

Суд частично удовлетворил требования Главы Якутии

Глава Якутии получит рубль , при этом только два пункта исковых требований из шести были удовлетворены.

Сегодня Якутский городской суд принял решение по иску Главы Якутии Егора Борисова к правозащитнику Николаю Седалищеву

Два дня разбирательств, закончились странным решением. Судья Александра Кочкина признала не соответствующими действительности абзацы с утверждениями о том, что Егор Борисов причастен к незаконной сделке по продаже акций ОАО «Горизонт РТ» на 235 млн рублей и о скрытой продаже акций ОАО «Якутгазпром».

Судья Александра Кочкина

Судья Александра Кочкина

При этом признав соответствующими действительности абзацы о неопубликовании договоров отчуждения акций ОАО «Якутуголь» и имущества «Якуталмаз» (АЛРОСА) для всеобщего сведения (ознакомления).

Также, были признаны достоверными абзацы: «…Егор Борисов скрытно содействовал компаниям и отдельным гражданам действующим в корыстных интересах…» и «…Однако, жители республики Саха (Якутия) в результате «теневой деятельности» Егора Борисова отчуждены от природных ресурсов, деньги «экскаватором» гребут чужие дяди».

Кроме того, суд обязал Ивана Уххана опубликовать на своем сайте опровержение в части несоответствующих действительности абзацев и взыскать с Николая Седалищева сумму компенсации морального вреда в 1 рубль.

Комментарии присутствующих на судебном заседании разнились от «полного поражения» до «убедительной победы».

Сам ответчик Николай Седалищев считает данное решение суда победой и готов подавать апелляции до полного отказа в иске Главе Якутии Егора Борисова.    

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x