Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Председателя арбитражного суда Якутии проверят на коррупцию

Спиридон Татаринов fiber_manual_record12 апреля 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 557
Вчера, 11 апреля 2016 года, генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Ноговицын направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину заявление о проверке законности действий председателя Арбитражного суда РС(Я) Игоря Макарова и судьи того же суда Нины Исаковой.

Об этом сегодня сообщил начальник юридического департамента ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Тырылгин.

Напомним, что в 2011 году директор частной юридической фирмы «Оникс» Олег Иозас Тарутис при содействии судей Макарова и Исаковой дважды взыскал один и тот же долг с ГУП «ЖКХ РС(Я)», причинив государственному предприятию ущерб в 13,8 млн рублей.

Тарутис скрылся. Заявление ГУП «ЖКХ РС(Я)» в Следственное управление СКР по РС(Я), жалоба в Квалификационную коллегию судей РС(Я) и публикация в газете «Вести Якутии» не дали результатов. Уголовное расследование зависло.

Недавно Главное контрольное управление РС(Я) и Счетная палата РС(Я), обнаружив в бюджете ГУП «ЖКХ РС(Я)» оставшуюся многомиллионную дыру, потребовали принять исчерпывающие меры по возврату похищенных государственных средств.

В силу ст. 448 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи федерального арбитражного суда принимается председателем Следственного комитета России с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Оригинал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями