Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутии будут чествовать лучших охотников

Вести Якутии fiber_manual_record30 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 64
В Якутии 2 апреля отмечается День охотника Республики Саха (Якутия). В этот день будут чествовать лучших охотников республики, во всех районах пройдут соревнования и культурно–массовые мероприятия.

В с. Асыма Горного улуса 31 марта, 1 и 2 апреля состоится финал ХХ Республиканского соревнования охотников «Байанай». К участию допускаются охотники, имеющие действующий билет единого федерального образца. 

Состав команды должен состоять из 10 человек. Охотники-любители будут состязаться в меткости, разборке и сборке огнестрельного оружия, походным навыкам. Также состоится викторина на знание законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и Правил охоты РФ, эстафета с препятствиями. Победителем будет объявлена команда, набравшее наибольшее количество баллов.

Цель праздника – поднять статус мужчины-хозяйственника, как носителя традиционных ценностей народов республики, актуализация преемственности поколений, пропаганда бережного отношения к родной природе, этике и культуре охоты, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Якутии.

День охотника РС(Я), установленный в 2012 году, отмечается ежегодно в первую субботу апреля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями