Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Срочно! Суд снова арестовал Афанасия Максимова

Вести Якутии fiber_manual_record29 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 279
Сегодня на оглашении апелляционного приговора суд арестовал известного бизнесмена и политика Афанасия Максимова.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии, 29 марта 2016 года в Верховном Суде республики был оглашен апелляционный приговор в отношении Афанасия Максимова, осужденного Якутским городским судом по статье 159 ч.4; ст. 199.2 УК РФ;  Игоря Пахомова, осужденного по ст. 159 ч.4 УК РФ; Игоря Чикачева, осужденного по ст. 199.2; ст. 201 ч.2 УК РФ.

Суд апелляционной инстанции постановил отменить приговор Якутского городского суда РС(Я) от 07 октября 2014 года.

Оправдать Чикачева И.А. по ст.199.2 УК РФ за отсутствием в деянии состава преступления и признать за ним право на реабилитацию в этой части. Признать Чикачева И.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. В соответствии п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ освободить Чикачева И.А. от назначенного наказания за истечением сроков давности уголовного преследования.

Оправдать Максимова А.Н. по ст.199.2 УК РФ за отсутствием в деянии состава преступления. На основании ст.134 УПК РФ признать за Максимовым А.Н. право на реабилитацию в этой части. Признать Максимова А.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца со штрафом в размере 800 000 рублей.

Меру пресечения в виде домашнего ареста Максимову А.Н. отменить и взять его под стражу в зале суда. Отбывание наказания осужденному Максимову А.Н. назначить в исправительной колонии общего режима.

Признать Пахомова И.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев со штрафом в размере 600 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пахомова И.И. освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы в связи с полным отбытием назначенного срока наказания.

Признать за потерпевшим-гражданским истцом ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» право на удовлетворение гражданского иска. Гражданский иск передать для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.
Апелляционный приговор может быть обжалован в порядке, установленном главами 47.1 и 48.1 УПК РФ.

Таким образом, обвинение по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя» доказано не было.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями