Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует кредитной амнистии для граждан

Вести Якутии fiber_manual_record28 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 111
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов потребовал проведения масштабной кредитной амнистии для граждан. 28 марта в ходе пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам акции «Делай или уходи!», лидер справедливороссов заявил также о необходимости постепенной национализации банковской системы и выполнения обязательств государства по индексации пенсий.

10 февраля СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила о старте общероссийской акции по сбору 10 миллионов подписей под требованиями к правительству – отменить поборы на капремонт, упразднить, как было обещано, транспортный налог, а также – вернуться к прежней системе расчета налога на имущество физических лиц. За первый месяц акцию «Делай или уходи!» поддержали более миллиона граждан, каждый получил возможность добавить собственное  требование к министрам.

«Граждане поддержали требования СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к правительству и выдвинули собственные, – сообщил Сергей Миронов. – Среди основных: освободить людей от кредитного рабства, защитить от преследований коллекторов и ввести в рамки закона деятельность современных ростовщиков. Очевидно, что эти проблемы сегодня  – одни из самых тяжелых для граждан, поэтому мы добавляем к требованиям акции «Делай или уходи!» четвертый пункт  – о необходимости кредитной амнистии и постепенной национализации банковской системы».

Лидер справедливороссов отметил, что предложение о национализации банков не означает  полного прекращения работы коммерческих кредитных учреждений. Он уточнил, что речь идет о создании на законодательном уровне условий, при которых недобросовестные банки, предлагающие заведомо невыгодные, кабальные для граждан условия, будут вынуждены покинуть рынок или перейти под контроль государства.

«В нынешней непростой ситуации люди ждут от властей решительных действий и реальной поддержки, – подчеркнул Сергей Миронов. – Масштабная кредитная амнистия для граждан должна стать ключевой составляющей антикризисного плана правительства. Возможностей для этого достаточно: многолетние рассрочки, заморозка долгов по процентам на ближайшие несколько лет, установление государством доступных процентных ставок по кредитам – в четыре-пять раз ниже нынешних. Банки, которые не захотят или не смогут работать в рамках такой программы помощи, должны быть национализированы. Вот то, что сегодня народ требует от правительства».

Кроме того, Сергей Миронов заявил о необходимости выполнения обязательств государства по индексации пенсий, в том числе – работающим пенсионерам. По словам лидера справороссов, пенсии должны быть проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции, которая в минувшем году превысила 12 процентов. Справедливая индексация пенсий стала пятым требованием акции «Делай или уходи!».

Ознакомиться с полным текстом открытого обращения к правительству РФ и оставить под ним свою подпись можно в любом региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ или в сети Интернет по ссылке:http://www.spravedlivo.ru/diu/

Предпосылки и хронология акции «Делай или Уходи!»

11 ноября 2015 года председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов представил в Госдуме свыше миллиона подписей граждан, поддержавших инициативу партии о приостановке до 2020 года сбора средств на капитальный ремонт с жителей многоквартирных домов. В тот же день Сергей Миронов передал реестр подписей главе правительства. Несмотря на это, на требования, поддержанные миллионом граждан России, последовал лишь формальный ответ Минстроя. Бездействие правительства стало главной причиной решения о старте акции «Делай или Уходи!».

На необходимость решительных действий по преодолению экономического кризиса указывают также продолжающееся сокращение доходов граждан, рост безработицы и объема просроченных кредитов. В течение 2015 года отмечено сокращение реальных доходов граждан, которое продолжилось и в 2016 году – по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян в феврале 2016 года уменьшились в годовом исчислении на 6,9%. Согласно официальной статистике Росстата, число безработных в России в прошлом году выросло на 7,4% по сравнению с 2014 годом – до 4,2 млн человек. По оценкам экспертов, количество безработных в стране может превышать 10 млн. человек. По данным Аналитического центра при правительстве РФ, уровень бедности в 2016 году продолжит расти, в ближайшем будущем пополнить армию бедных могут от 30% до 50% граждан РФ. Росстат сообщает, что количество бедных в России в 2015 году увеличилось до 19,2 млн человека, достигнув максимальных значений за последние десять лет.

По данным ЦБ РФ, объем просроченных кредитов за 2015 год увеличился на 43,4% – до 66,1 млрд. рублей против роста в 2014 году на 16,3%. Рост просроченной задолженности по розничным кредитам (потребкредиты, ипотека, автокредиты, долги по кредиткам) продолжился в 2016 году, увеличившись в январе на 2,1%. Удельный вес просрочки по кредитам физлиц в общем объеме кредитного портфеля достиг 8,3%.

11 февраля 2016 года Сергей Миронов провёл пресс-конференцию, посвящённую акции «Делай или уходи!». Старт акции был дан накануне – справороссы во всех регионах России потребовали от правительства активизировать антикризисную политику и отменить несправедливые поборы с граждан. В ходе акции планируется собрать 10 миллионов подписей россиян, за первый месяц «Делай или уходи!» уже поддержали более миллиона граждан, каждый получил возможность выдвинуть собственное требование к министрам.

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов об акции «Делай или уходи!»: «Этот лозунг – «Делай или уходи!» – под обращением к правительству придумали не мы. Его сформулировали наши граждане в многочисленных обращениях в нашу партию. Они считают, что правительство должно либо делать конкретные шаги по улучшению ситуации, либо, если оно не умеет, не хочет – пусть уходит»

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями