Главное

Как получать пенсию, если собрался уезжать из Якутии
Алексей Евстафьев/«Якутск вечерний» fiber_manual_record18 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 333

Депутат ГосДумы России Федот Тумусов потребовал разобраться с «беспределом» на выборах ректора ЯГСХА

Вести Якутии fiber_manual_record28 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 374
Депутат ГосДумы России Федот Тумусов потребовал разобраться с критической ситуацией с выборами ректора в Якутской сельхозакадемии.

В пятницу, 25 марта, в Министерство сельского хозяйства России поступил депутатский запрос  депутата Государственной Думы РФ Федота Тумусова. В своём запросе депутат потребовал разобраться с ситуацией сложившейся в ЯГСХА, описанной в наших материалах, в том числе с изменением квалификационных требований к кандидатам на должность ректора вуза в Положении о выборах ректора. 

Напомним, как прокомментировал «Вестям Якутии» заведующий кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета СВФУ, кандидат юридических наук, эксперт по лицензионному контролю Рособрнадзора Министерства образования и науки РФ, эксперт по аккредитационной экспертизе Росаккредагенства Рособрнадзора Министерства образования и науки РФ, эксперт Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Рум Ушницкий:

— Квалификационные требования, о которых говорит п.2 ст.51 ФЗ «Об образовании», устанавливает Минздравсоцразвития РФ, так что даже Минсельхоз не может их изменить, а Учёный совет вуза — тем более. Рособрнадзор имеет все полномочия реагировать на такие нарушения, а по итогам его проверки может встать вопрос и об отзыве лицензии.

Таким образом, депутат ГосДумы России встал на защиту будущего Якутской сельхозакадемии.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями