Главное

Как получать пенсию, если собрался уезжать из Якутии
Алексей Евстафьев/«Якутск вечерний» fiber_manual_record18 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 386

В Якутии может смениться прокурор республики

Вести Якутии fiber_manual_record25 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 633
Слухи из мессенджера WhatsApp находят своё подтверждение.

На днях, в мессенджере WhatsApp ходило сообщение о Указе Президента России от 21 марта с.г. за № 136гп, которым якобы назначен новым прокурором Якутии — Степанов Владимир Николаевич

Владимир Степанов служит прокурором Саратовской области. Из биографии опубликованной на сайте Саратовской областной прокуратуры известно, что:

Владимир Степанов родился в 1964 году в городе Иркутске.

В 1982 году окончил среднюю школу и был призван в ряды Советской Армии. После возвращения из армии в 1985 году поступил на подготовительное отделение Иркутского университета. В 1991 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета.

В июле 1991 года В.Н. Степанов принят в органы прокуратуры Иркутской области.

Работал в различных должностях, в том числе: стажера  Иркутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях, следователя,  старшего  следователя  прокуратуры  Куйбышевского  района  г. Иркутска, прокурора-криминалиста прокуратуры Иркутской области, заместителя прокурора Свердловского района  г. Иркутска, прокурора г.Усолье-Сибирское Иркутской области, первого заместителя Восточно-Сибирского транспортного прокурора.

С 29 февраля 2008 года состоит в должности прокурора Саратовской области.

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации награжден нагрудным знаком «За безупречную службу», «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации. 

Женат, двое детей.

Хотя официальной информации на сайте Президента России и прокуратуры республики до сих пор нет, наши источники сообщают, что в Прокуратуре Якутии на днях исполняющим обязанности прокурора республики назначен первый заместитель прокурора республики Иванов Айдар Лазаревич. По словам нашего источника, исполняющий обязанности назначен на время перехода (переезда) нового прокурора в Якутию.

О дальнейшей судьбе прокурора Анатолия Подласенко пока ничего не известно. 

Республиканские элиты ждёт зачистка по сценарию республики Коми?   

Одновременно с этим в Якутске появились слухи о том, что в правоохранительные органы республики пришёл некий циркуляр, согласно которому начался сбор компрометирующих материалов на ряд ВИП-персон Якутии. 

Напомним, 19 сентября 2015 года был задержан глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Он обвиняется также в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Вместе с Гайзером по уголовному делу проходят еще 18 человек, включая главу Госсовета (законодательного собрания) Коми Игоря Ковзеля, заместителя главы республики Алексея Чернова, зампреда правительства Коми Константина Ромаданова и бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова.

Также,  сентябре 2015 года был задержан экс-глава Карелии, директор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов. Он подозревается в получении взятки в 0,5 млн руб. от некоего предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории заповедника. В отношении Нелидова возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями