Завод «Красный котельщик» завершил поставку котельного оборудования для строящейся Якутской ГРЭС-2

Вести Якутии fiber_manual_record23 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 79
На строительную площадку станции доставлены узлы всех четырех котлов-утилизаторов.

  Согласно договору энергомашиностроительная компания также обеспечит шеф-монтаж оборудования, обучение персонала и проведение испытаний. На сегодняшний день обязательства по проектированию, изготовлению и поставке продукции выполнены. На станции ведется монтаж и гидравлические испытания котельного оборудования. Работы проходят под контролем шеф-инженера «Красного котельщика».     Электрическая мощность первой очереди Якутской ГРЭС-2 составит 193 МВт, тепловая – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Отличительная черта строящейся ГРЭС – расположение в зоне вечной мерзлоты, что влияет на конструктивные особенности как здания станции, так и применяемого оборудования.

  Напомним, Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины» стал победителем открытого двухэтапного конкурса на право заключения договора поставки четырех комплектных водогрейных горизонтальных котлов-утилизаторов для первой очереди Якутской ГРЭС-2 в первом квартале 2014 года по результатам переторжки. 

Котлы-утилизаторы, поставленные на Якутскую ГРЭС-2, обладают высокой устойчивостью к термоударам и низкой тепловой инерционностью, позволяющей осуществить быстрый запуск этого оборудования в условиях Крайнего Севера. Предусмотрена и возможность бесперебойной работы котлов при сейсмическом воздействии интенсивностью до 7 баллов.  Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

  Справка: Якутская ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Новая электростанция заменит изношенные мощности действующей ГРЭС, создаст резерв мощности и повысит надежность энергоснабжения потребителей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями