Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Взгляд АЭБ на произошедшие события описанные в статье «Якутский «Алмазэргиэнбанк» оказался замешан в земельном скандале»

Вести Якутии fiber_manual_record22 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 238
Представители АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО связались с редакцией "Вестей Якутии" и предложили свою версию произошедших событий 12 марта этого года во дворе дома по пр. Ленина 27.

Сохраняя свою независимую позицию, редакция «Вестей Якутии» публикует мнение другой стороны конфликт   АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО без своей редактуры.   

1)В статье указано: «со слов свидетелей, представитель «АЭБ Капитал» Валерий Колодезников нанес побои несовершеннолетнему ребенку, инвалиду детства». Это не соответствует действительности. В действительности представитель ООО «АЭБ Капитал» Валерий Колодезников не наносил ни кому побоев, Валерий Колодезников пытался остановить лицо, которое несанкционированно пыталось разобрать забор и пройти на строительную площадку, являющуюся источником повышенной опасности, в это время шли работы по сносу аварийного дома, с крыши дома на территорию строительной площадки могли упасть строительные материалы, тем самым Валерий Колодезников пытался не допустить причинения вреда самому же этому лицу.

2) В статье указано: «При этом, юристы банка каким-то «чудесным» образом проглядели, что купили только жилые помещения, общедомовое имущество и земельный участок под домом в состав сделок не вошли. Это не соответствует действительности. В действительности согласно ст. 552 ч.2 ГК РФ по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.

Кроме того, во всех выданных Банку свидетельствах о государственной регистрации права собственности на жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.Якутск. пр. Ленина, д. 27 указано, что за Банком зарегистрировано право собственности на жилое/нежилое помещение и на право общей долевой собственности на земельный участок.

3) В статье указано: «Факт первый. Один из 19 бывших собственников подал в арбитражный суд заявление о признании договора купли-продажи квартиры «незаключенным»». Это не соответствует действительности. В действительности ни один из 19 бывших собственников иск об оспаривании договора купли-продажи против Банка не подавал. В этом легко убедиться из официального сайта Арбитражного суда.

4) В статье указано: «Также он указал на то, что представители АЭБ оформили сделку по покупке квартиры без обязательного нотариального сопровождения. Тем самым юристы АЭБ посадили себя в калошу». Это не соответствует действительности. В действительности обязательное нотариальное сопровождение при заключении договора купли-продажи не требуется. Оно требуется только в тех случаях, когда это прямо предусмотрено Законом. В данном случае законодательство РФ нигде не содержит обязанности продавца и покупателя нотариально удостоверять договор купли-продажи квартиры при его заключении.

5) В статье указано: ««Недобросовестный» продавец квартиры в принципе может и не возвращать денег, и остаться с жильем». Это не соответствует действительности. В действительности согласно п. 2 ст. 167 ч. 2 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке. Таким образом, законодательством прямо предусмотрена обязанность продавца вернуть деньги.

6) В статье указано: «Представитель банка Валерий Колодезников сходу, на правах крупнейшего собственника назначил себя председателем собрания и потребовал у изумлённых 13 собственников подписать документы о том, что они не согласны с решением суда о сносе дома». Это не соответствует действительности. В действительности Валерий Колодезников не назначал себя председателем собрания, а был избран общим собранием большинством голосов.

7) В статье указано: «Представитель банка Валерий Колодезников сходу, на правах крупнейшего собственника назначил себя председателем собрания и потребовал у изумлённых 13 собственников подписать документы о том, что они не согласны с решением суда о сносе дома». Этого в действительности не было. В действительности Валерий Колодезников  не требовал у собственников подписать документы о том, что они не согласны с решением суда о сносе дома. Более того, Банк согласен с решением суда о сносе дома, и все действия Банка направлены на то, чтобы дом был снесен, причем при соблюдении всех требований норм и правил во избежание причинения вреда гражданам.

8) В статье указано: «Таким образом, представитель банка единолично принял решение о сносе здания и выборе специализированного предприятия». Это не соответствует действительности. Банк не был единственным собственником, который участвовал на собрании и голосовал на нем.

9) В статье указано: «При этом «АЭБ Капитал» за свою работу, как сообщили участники собрания,  запросил 33 миллиона рублей, с чем не согласились другие собственники дома. «Оставшаяся небольшая часть собственников» нашла другого подрядчика и заключила договор на снос дома за 15 миллионов рублей. Как говорится — почувствуй разницу!». Это не соответствует действительности. В действительности по договору подряда № 69 от 05.03.2016 г. стоимость сноса (демонтажа) объекта по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, дом 27 составила 11 564 000,00 рублей, сопутствующие затраты – 2 524 900,00 рублей, итого: 14 088 900,00 рублей, что на 18 911 100,00 рублей ниже заявленной в статье суммы.
Откуда появилась цифра в 33 миллиона рублей — Банку не известно.

В подтверждение готовы предоставить представителю ООО РА «Вести Якутии» возможность ознакомления с документами, подтверждающими вышеизложенное.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями