Жители Бурятии открыли «белые пляжи» на льду Байкала

Вести Якутии fiber_manual_record20 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 108
Улан-удэнцы в пляжной одежде 5 часов «загорали» под зимним солнцем

Необычное мероприятие прошло в рамках проекта «I’m Siberian»(«Я — Сибиряк»).

 11 отважных и морозостойких жителей Бурятии 21 февраля отправились в село Гремячинск Прибайкальского района. В течение 5 часов при температуре -20 градусов парни и девушки в купальной одежде со всеми атрибутами пляжной вечеринки участвовали в фотосессии на льду Байкала.

— «Белые Пляжи Сибири» — открытое событие проекта «Я — Сибиряк», ранее съемки прошли в Железногорске, Омске, Кемерове, Новокузнецке, Шерегеше. Все желающие могли принять участие и доказать всему миру, что зимний отдых лучше летнего, а сибирские пляжи — самые белоснежные, — сообщают организаторы этого мероприятия.

Изначально подавали заявку на участие в зимнем шоу порядка 50 человек, но в итоге от слов к делу перешли только 11. Согревались «отдыхающие» чаем, танцами и волейболом.

— Было весело и не холодно! Под ногами трещал лёд — Байкал живой, он дышит, и иногда казалось, что мы качаемся на его волне, — рассказывает одна из участниц проекта Алена Исаева.

— Зимний отдых может быть гораздо ярче летнего!

 Ослепительный белый песок, красивые синие волны до горизонта — такие потрясающие виды вы вряд ли найдете летом, — говорит Михаил Губаль, автор и участник события. — Именно поэтому нужно кайфовать каждый момент зимы, каждый морозный день, и главное — ценить места, в которых мы живем, открывать их по-новому!

Проект «Я — Сибиряк» появился в 2012 году в Западной Сибири. Сибиряки со всей России в этом сообществе могут делиться фотографиями достопримечательностей, интересных мероприятий, общаться на единой платформе. Активное сообщество, популяризирующее туризм в регионах, стали поддерживать и местные власти.

— Как и в других городах в Улан-Удэ выпустят буклеты с фотографиями с мероприятия, которые будут раздавать туристам. Мы хотим показать красоту Сибири. Алтайские горы ничуть не уступают Альпам, ну а наш Байкал вообще вне конкуренции. И приезжать отдыхать сюда можно в любое время года, — уверен Михаил Губаль.

Стоит отметить, что все участники акции – закаленные ребята, ведущий активный образ жизни. После фотосессии на льду ни один из них не простудился.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями