Главное

На помощь якутскому авиазвену в тушении лесных пожаров вылетел еще один самолет Бе-200
Вести Якутии fiber_manual_record11 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Леонардо Ди Каприо поедет в Монголию

Вести Якутии fiber_manual_record18 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 137
Известный американский актер Леонардо Ди Каприо намерен совершить десятидневное путешествие по Монголии. Монголы приготовили актеру очень приятный подарок.

Уже известно, что все десятидневное путешествие обойдется примерно в 100 тысяч долларов. В честь визита Ди Каприо в Монголии будет установлена его скульптура в образе богатыря.

Монгольские скульпторы изобразят голливудского актера в образе богатыря для комплексного памятника Түмэн хишигтэн.

Монумент Чингисхана, построенный в 54 км от Улаанбаатара в Цонжин-Болдоге в 2008 году – одна из главных достопримечательностей в Монголии. В центре комплекса – крупнейшая в Монголии и в мире конная статуя Чингисхана. Высота статуи — 40 м без учёта десятиметрового постамента. Изваяние покрыто 250 тоннами нержавеющей стали и окружено 36 колоннами по числу ханов Монгольской империи от Чингиса до Лигдэн-хана.

Вокруг статуи планируется установить монумент из 10 000 богатырей Чингисхана — Түмэн Хишигтэн. Тот, кто хочет стать одним из этих воинов, может заплатить примерно 10 тыс. долларов. Таким образом, любой желающий может навечно оставить свое лицо в виде хишигтэн цэрэгэ.

Что касается подарка от монголов для Ди Каприо – то его лицо будет носить один из воинов Великого Чингисхана — его изобразят в образе богатыря для комплексного памятника Түмэн хишигтэн.

Скульпторы уже начал работу над тем, чтобы превратить актера в монгольского воина хишигтэн цэрэга. Вскоре будет сделана статуя в полный рост.

Во время путешествия по Монголии знаменитый актер поучаствует в соколиной охоте, переночует в юрте с кочевниками, часть пути его группа проделает верхом на лошадях.

Некоторую комичность серьезным намерениям актера придает тот факт, что его будет сопровождать личный повар и несколько инструкторов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями