Главное

На помощь якутскому авиазвену в тушении лесных пожаров вылетел еще один самолет Бе-200
Вести Якутии fiber_manual_record2 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1

Компания Samsung представила наушники Entrim 4D- виртуальную реальность для внутреннего уха

Вести Якутии fiber_manual_record16 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 67
Известно, что системы виртуальной реальности являются не только источником новых впечатлений, но и в ряде случаев могут стать причиной довольно неприятных ощущений в виде подташнивания, особенно во время получения динамичного опыта. Все дело в рассинхроне воспринимаемой визуальной информации и отсутствием подтверждения действий со стороны внутреннего уха и вестибулярного аппарата.

На данный момент разработчики провели ряд экспериментов с участием более чем 1500 человек и разработали 30 различных моделей движения.

Но не все разводят руками и жалуются на отсутствие технологий — компания Samsung неожиданно представила экспериментальные наушники Entrim 4D, которые способны обмануть нервную систему внутреннего уха, заставляя вас чувствовать направление и скорость движения, даже если вы неподвижно сидите.

  В основе разработки лежит абсолютно безопасная и простая комбинация алгоритмов и гальванической вестибулярной стимуляции, которая передает электрические сигналы в ушной нерв, позволяя синхронизировать организм с движением, воспринимаемым зрительными органами. Подобные техники используется для реабилитации пациентов, перенесших инсульт.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями