Главное

Якутия на 2-м месте по росту числа потенциальных банкротов в России
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

В Якутске стартовал ежегодный фестиваль детского движения

Вести Якутии fiber_manual_record15 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 67
13 марта 2016 года в Якутске во Дворце детского творчества начал работу фестиваль единого детского движения.

Всего на традиционное ежегодное мероприятие детских общественных объединений собрались 350 самых активных, позитивных и креативных детей из 19 районов республики. 

В первый день фестиваля состоялся «Круглый стол» для руководителей детских общественных объединений на тему: «Задачи по развитию детского движения на 2016-2018 годы».

На круглом столе обсуждались такие актуальные вопросы по развитию детского движения как: работа с кадрами, создание регионального отделения Российского движения школьников, сотрудничество со средствами массовой информации, воспитательный потенциал детских общественных организаций. Также были озвучены дальнейшие мероприятия.

 

Сегодня началась работа двух больших направлений как:
1. Республиканский конкурс игровых программ «Шаг вперед!» в категории «игры с залом».
2. II Республиканский конкурс социальных проектов «Единое детское движение: стремление вперед!».

Конкурс социальных проектов прошел по восьми направлениям программы единого детского движения: «Я − рыцарь пера», «Я − наследник земли Олонхо», «Я − кузнец творчества», «Я − творец добра», « Я − юный правовед», «Я − юный эколог», «Я − юный предприниматель», «Я − юный вожатый». Всего были заслушаны 120 проектов. А итоги секций будут озвучены на финальном мероприятии. Забегая вперед можно сказать, что в этом году уровень работ, представленных на конкурс очень высокий. Ребята не только представили социальные проекты по насущным проблемам своего района, но и принимали личное участие в разработке и реализации проектов.

  Далее ребят ждут такие интересные мероприятия как: коллективно-творческие дела «Олонхо дойдута», «Любите эти песни», флешмоб «Я люблю ЕДД» и.т.д.

С первого дня фестиваля районные детские организации представили свою деятельность в виде выставочных материалов.

  По результатам всех конкурсов республиканского фестиваля будут выявлены лучшие общественные организации по работе с детьми. Отличившиеся будут награждены дипломами, памятными призами и путевками во Всероссийский детский центр «Океан», рассказала «Вестям Якутии» Нюргуяна Макарова, методист отдела развития детского движения республиканского центра развития дополнительного образования и детского движения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями