Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Со счетов якутского банка «Таатта» похищено почти 100 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record11 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 329
Неизвестные проникли в сеть финучреждения и перевели средства на тысячи счетов, оформленных на подставных лиц.

Со счетов филиала якутского банка «Таатта», расположенного в городе Канск Красноярского края, было похищено порядка 100 млн рублей. Как сообщает местное издание KrasNews.com со ссылкой на анонимные источники, неизвестные проникли в компьютерную сеть финансового учреждения и перевели средства на несколько тысяч счетов, оформленных на подставных лиц.

Злоумышленникам удалось снять в банкоматах в разных регионах страны около 50 млн рублей до того, как сотрудники правоохранительных органов заблокировали счета. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Данный случай не единичен. За последние несколько месяцев киберпреступники предпринимали несколько попыток хищения средств со счетов региональных российских банков. К примеру, в конце декабря прошлого года кибератаке подвергся казанский банк «Алтынбанк». В ходе атаки злоумышленники попытались похитить 60 млн рублей. Большую часть средств удалось заблокировать. В январе нынешнего года жертвами атак стали сразу два российских банка – «Экономбанк» и Русский Международный Банк.

В начале марта текущего года стало известно об атаке на московский Металлинвестбанк, завершившейся хищением более 677 млн рублей со счетов финансовой организации. Как сообщалось, похитители получили удаленный доступ к системам Металлинвестбанка и перевели средства на подконтрольные счета, зарегистрированные на физические лица.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями