Главное

Выборы в Олекминске снова на грани срыва
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 584

«Полюс золото» выделил 6 миллионов на гранты для региональных театров

Вести Якутии fiber_manual_record10 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
Крупнейшая золотодобывающая компания России объявила о проведении Первого регионального конкурса профессиональных репертуарных театров «Полюс. Золотой сезон». География проведения конкурса – это четыре региона, где работают предприятия «Полюса»: Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская и Магаданская области.

Главный приз – грант «Полюса» на участие в VI Федеральном фестивале «Театральный Олимп», который состоится с 5 по 12 октября 2016 г. в Сочи. Это единственный в стране панорамный фестиваль, в котором соревнуются не только популярные спектакли, но и сами ведущие театры России, представляя как свои творческие достижения, так и успехи в сфере театрального менеджмента и социально-культурного партнерства.

Цель конкурса – помочь развитию социальной среды в регионах присутствия золотодобывающей компании за счет поддержки национальной театральной школы.

Принять участие в региональном конкурсе могут постановки для детей и взрослых, которые являются «визитными карточками» своих театров. Претенденты на грант должны подготовить конкурс­ные пакеты с презентацией театра, описанием его миссии и стратегии развития, репертуарной политики, реализованных социально-культурных проектов и рекламно-информационной деятельности.

«Наш проект призван содействовать социальному развитию регионов присутствия компании и под­дер­жать театры, которые во многом формируют их культурную жизнь. Мы надеемся, что конкурс даст возможность творческим коллективам проявить свои таланты уже на федеральном уровне, поделиться с коллегами своим видением современного театра и познакомиться с эффективными деловыми трендами и разно­образными формами успешного управления театральным делом», – отмечает директор по связям с общественностью «Полюса» Виктория Васильева.

Помимо этого оргкомитет конкурса оставляет за собой право наградить театральные коллективы, не победившие, но отличившиеся в ходе конкурса, специальными денежными призами. Заявки будет оценивать жюри, в которое войдут профессиональные театральные деятели и заслу­женные работники культуры. Победителей определят после подсчета баллов в нескольких категориях.

«У нас есть грантовая сумма — 6 миллионов рублей. При этом мы гибки в выделении гранта. В выборе творческом наше вмешательство минимально. Отбирать спектакли на «Театральный Олимп будет жюри «Театрального Олимпа». Мы только можем варьировать ситуацию с грантами, чтобы кого-то поощрить дополнительно», — рассказала Виктория Васильева.

Приём конкурсных пакетов участников продлится до 15 апреля. Победителей объявят уже 15 мая 2016 года.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями