Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

«Полюс золото» выделил 6 миллионов на гранты для региональных театров

Вести Якутии fiber_manual_record10 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 69
Крупнейшая золотодобывающая компания России объявила о проведении Первого регионального конкурса профессиональных репертуарных театров «Полюс. Золотой сезон». География проведения конкурса – это четыре региона, где работают предприятия «Полюса»: Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская и Магаданская области.

Главный приз – грант «Полюса» на участие в VI Федеральном фестивале «Театральный Олимп», который состоится с 5 по 12 октября 2016 г. в Сочи. Это единственный в стране панорамный фестиваль, в котором соревнуются не только популярные спектакли, но и сами ведущие театры России, представляя как свои творческие достижения, так и успехи в сфере театрального менеджмента и социально-культурного партнерства.

Цель конкурса – помочь развитию социальной среды в регионах присутствия золотодобывающей компании за счет поддержки национальной театральной школы.

Принять участие в региональном конкурсе могут постановки для детей и взрослых, которые являются «визитными карточками» своих театров. Претенденты на грант должны подготовить конкурс­ные пакеты с презентацией театра, описанием его миссии и стратегии развития, репертуарной политики, реализованных социально-культурных проектов и рекламно-информационной деятельности.

«Наш проект призван содействовать социальному развитию регионов присутствия компании и под­дер­жать театры, которые во многом формируют их культурную жизнь. Мы надеемся, что конкурс даст возможность творческим коллективам проявить свои таланты уже на федеральном уровне, поделиться с коллегами своим видением современного театра и познакомиться с эффективными деловыми трендами и разно­образными формами успешного управления театральным делом», – отмечает директор по связям с общественностью «Полюса» Виктория Васильева.

Помимо этого оргкомитет конкурса оставляет за собой право наградить театральные коллективы, не победившие, но отличившиеся в ходе конкурса, специальными денежными призами. Заявки будет оценивать жюри, в которое войдут профессиональные театральные деятели и заслу­женные работники культуры. Победителей определят после подсчета баллов в нескольких категориях.

«У нас есть грантовая сумма — 6 миллионов рублей. При этом мы гибки в выделении гранта. В выборе творческом наше вмешательство минимально. Отбирать спектакли на «Театральный Олимп будет жюри «Театрального Олимпа». Мы только можем варьировать ситуацию с грантами, чтобы кого-то поощрить дополнительно», — рассказала Виктория Васильева.

Приём конкурсных пакетов участников продлится до 15 апреля. Победителей объявят уже 15 мая 2016 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями