Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

География богатств: Где живут миллиардеры

Вести Якутии fiber_manual_record10 марта 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 218
В этом году в рейтинге миллиардеров рекордное количество фигурантов – 1426 человек. Они граждане 64 стран. В список самых богатых людей планеты впервые попали бизнесмены из Анголы, Непала, Свазиленда и Вьетнама.

Безусловный лидер по количеству миллиардеров – США. Страна возглавляет этот список уже 27 лет, на протяжении которых издание выпускает свой рейтинг. Доля миллиардеров из Соединенных Штатов в общем списке довольно стабильна – около трети. В этом году, как и в 1987-м, миллиардеров из США в рейтинге  – 31%, а их совокупное состояние оценивается в $1,87 трлн. Это чуть больше трети суммарного состояния всех миллиардеров в 2013 году.

Впрочем, годы не влияют только на позиции лидера. Если сравнить нынешний рейтинг миллиардеров с дебютным списком Forbes, в нем произошли заметные изменения.

Например, в 1987 году вторую строку в нем занимала Япония: из 140 самых богатых людей планеты 17% были гражданами этой страны. Сегодня в рейтинге лишь полтора процента японцев, а на втором месте прочно обосновался Китай. Тогда как еще десять лет назад представителей Поднебесной в списке миллиардеров не было, теперь 122 бизнесмена (8,6%) из рейтинга Forbes – китайцы.

Российская Федерация занимает третью строку рейтинга (110 миллиардеров, или 7,7% от общего списка). Замыкают первую пятерку Германия и Индия (58 и 55 миллиардеров соответственно).

Значительные изменения произошли и в региональном распределении самых богатых людей планеты. На протяжении многих лет второе после США место по общему количеству миллиардеров в списке Forbes занимала Европа. Сейчас она уступила место Азии: 386 миллиардеров – граждане стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями