Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record30 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 48

На сайте Общественной палаты опубликована резолюция общественных слушаний о проекте закона о дальневосточном гектаре

Спиридон Татаринов fiber_manual_record18 февраля 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 157
В этой резолюции нет ни слова о республиканском референдуме, которого требовали участники "морозного пикета".

Общенародный референдум подменили социологическим опросом и общественными слушаниями на территориях расселения коренных народов.

И кто же будет проводить этот опрос? Провластные заказные социологи? А кто будет доминировать на этих общественных слушаниях среди малочисленных коренных народов? Оленеводы и охотники либо «официальные» и подконтрольные общественники?

На мой взгляд, подписанная председателем Общественной палаты РС(Я) В. П. Алексеевым резолюция не отражает мнения большинства участников общественных слушаний и абсолютно неприемлема.

В этом тенденциозном документе перечисляется набор поправок к законопроекту, тогда как в ходе общественных слушаний он был полностью отвергнут по принципиальным соображениям. Антидемократический, антинациональный и антиэкологический характер данного законопроекта был основательно разоблачен депутатами, учеными, экспертами и гражданскими активистами.

Такая резолюция вызовет новую волну протеста.

Оригинал. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями