Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record15 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 31

Якутский филиал БГУЭП закрывается!

Вести Якутии fiber_manual_record14 февраля 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 1533
Более тысячи студентов будут переведены в Северо-Восточный Федеральный университет.

Проблемы в Якутском филиале БГУЭП начались с прошлого года. В головном вузе сменилось руководство.  По информации наших источников в преподавательской среде, директор Якутского филиала Людмила Цой не смогла найти общего языка с новым руководителем головного ВУЗа.

В течении года у филиала отзывались и приостанавливались  Рособрнадзором аккредитации и лицензия на образовательную деятельность.   

В СВФУ, 2 февраля, поступило письмо за подписью руководителя Байкальского государственного университета, в котором он сообщает о закрытии филиала в Якутске и просит принять его 1115 студентов.  

Тем не менее, 8 февраля, на заседании Ученого Cовет БГУ были рассмотрены перспективы оптимизации филиальной сети, где было принято решение о закрытии филиала в Якутске: «Учитывая значительную удаленность Якутского филиала БГУ и наличие в г. Якутске крупного федерального университета, а также политику Министерства образования и науки РФ по оптимизации филиальной сети вузов страны и повышению качества образовательного процесса, Ученый Cовет Байкальского государственного университета принял решение ходатайствовать перед учредителем о прекращении деятельности филиала БГУ в г. Якутске».

Напомним, в  августе прошлого года, Рособрнадзор лишил Якутскую сельхозакадемию (ЯГСХА) аккредитации на несколько образовательных направлений, среди которых «юриспруденция», «экономика и управление» и «туризм». По итогам, в январе был уволен ректор ВУЗа Леонид Владимиров, а более 400 студентов обучавшихся на «закрытых» направлениях были переведены в СВФУ.

По информации наших источников, также часть студентов ЯГСХА перешла в Якутский филиал БГУЭП, что в дальнейшем будет с ними пока неизвестно. Также нет информации и по имущественному комплексу филиала.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями