Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Якутское отделение «Гражданской платформы»: Итоговый вариант закона о сельском хозяйстве может выйти бесполезным, и не оправдает надежд села

Вести Якутии fiber_manual_record10 февраля 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 112
Требуется помощь аграриев Якутии в рассмотрении проектов закона “О развитии сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)” и поправкам к нему в ГосСобрании республики Ил Тумэн.

Обращение Якутского регионального отделения политической партии “Гражданская платформа” по проекту закона “О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)

Обращаемся к Якутскому отделению Аграрной партии России, к Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств республики Саха (Якутия) и другим общественным и политическим организациям с просьбой подключиться к рассмотрению проектов закона “О развитии сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)” и поправкам к нему. Такой общественно значимый для многих жителей республики законопроект не должен остаться без нашего с вами участия в его обсуждении и совершенствовании.

Сама жизнь доказала, что существующие механизмы государственной поддержки села в Якутии не приводят к должным результатам; не достигнуты цели, не решены задачи, поставленные Государственными программами развития села.

В эти дни в Государственное собрание Ил Тумэн поступают поправки ко второму чтению законопроекта, внесенного Правительством Республики Саха (Якутия).

Мы, как разработчики альтернативного проекта данного законопроекта, видим угрозу, что в итоговом варианте может выйти бесполезный закон, который не оправдает надежд сельских жителей Якутии.

Прелагаем вам обсудить данный законопроект и внести в Государственное Собрание Ил Тумэн РС(Я) свои предложения, а также совместно потребовать от аграрного комитета нашего парламента обеспечить открытую и прозрачную работу над законопроектом. У нас еще остался шанс изменить государственную политику поддержки села в Якутии.

Кырджагасов А.А.
Березкин Э.Б.
Барашков Р.С.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями