Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record24 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Визит Трутнева в Якутию начался со скандала

Вести Якутии fiber_manual_record10 февраля 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 433
Как сообщает news.ykt.ru, полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал информацию о пикете против законопроекта о "бесплатном гектаре"

В интервью порталу ЯКТ.ру зам.председателя правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сразу же отрезал, никаких отсрочек в законе о «Бесплатном гектаре» не будет.

К тому же, московского чиновника оскорбил многочисленный пикет жителей Якутии. «Если они настроены ходить с транспарантами – пусть ходят, бога ради. Понимаете, есть забота в интересах людей, а есть политиканство – себя показать. Я их пригласил к столу, к беседе, они не пришли, а вышли на площадь. Их выбор. Тогда, извините, я с вами встречаться не буду. Я не буду работать на их политический капитал, мне это не интересно совсем» — сказал полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке.

Как позже выяснилось, приглашение к диалогу звучало скорее как ультиматум. «Действительно, от Трутнева поступило предложение встретиться, но с непременным условием отмены пикета. Организаторы поступили совершенно правильно, принципиально не приняли это условие, сделав выбор между московским чиновником и своим народом» — сообщил известный журналист Спиридон Татаринов. 

Сегодня, Общественная организация «СИР», организатор «морозного пикета», распространила сообщение, о том, что никакого официального предложения о встрече им не поступало. Несмотря на то, что ими были разосланы 8 февраля письма-обращения с просьбой встретиться в адрес Юрия Трутнева и зампреда правительства Якутии Александра Соловьева. «Информация в статье на ykt.ru «Юрий Трутнев: У нас нет задачи немедленно раздать всю землю» об отказе активистов движения от встречи с полпредом абсолютно безосновательна. Мы готовы и ждем встречи с Юрием Петровичем!» — пишут в своем сообщении активисты общественного движения.

Судя по всему, ни федеральная, ни республиканская власти не готовы к разговору с обществом и попыток решить проблему в правовом поле становится все меньше. 

Тем временем, в Якутии активно обсуждается тема сбора подписей за проведение референдума о «Бесплатном гектаре». Так, как поддержки у региональных властей найти не удалось, общество начало самоорганизовываться. Что говорит, о том, что Ил Дархан Егор Борисов выпустил ситуацию в республике из своего контроля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями