Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record30 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 47

Судебное заседание по уголовному делу Главы Ленского района Якутии снова отложено

Вести Якутии fiber_manual_record04 февраля 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 271
Сегодня, уголовное дело главы Ленского района Сергея Высоких получило неожиданный поворот.

Напомним, первое судебное заседание должно было состояться 2 феврали этого года. Но из-за неявки адвоката Сергея Высоких, оно было перенесено на 4 февраля.

Сегодня, в начале судебного заседания, прокурор потребовал замены судьи Жанны Шмитд. Как выяснилось, в прошлом Жанна Шмидт работала вместе с обвиняемым в администрации района.

Впоследствии, этот факт мог быть причиной отмены решения суда адвокатом подсудимого Сергея Высоких.

Одной из кандидатур предлагаемой на замену является судья Ленского районного суда Сергей Осьмушин. По словам нашего источника, Осьмушин независим от действующей администрации района и к уголовному делу главы района отнесется беспристрастно.

Также, возможно назначение судьи из Якутска. Предполагается, что в этом случае, победа будет на стороне защиты обвиняемого. Известно, что команда главы района имеет свои лоббистские возможности на уровне Верховного суда республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями