Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Обращение к населению, главам, депутатам алмазных улусов

Афанасий Максимов fiber_manual_record03 февраля 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 136
Как вы все, уже знаете, правительством РФ, в план приватизации на 2016г. включена Алроса.

Еще в 2013 г. газета «Известия» писала: «На втором этапе в 2014–2015 годах предполагается размещение еще 18% акций из числа находящихся в федеральной собственности. Кроме того, в этот период планируется размещение 8% акций, принадлежащих муниципальным образованиям Якутии — улусам.»

Как вы все видите, образно говоря,ваших коров, стоящих в ваших хотонах, решили продать без вашего ведома.Удивляться к этому не приходится.Начиная с 2002г. республику и ее жителей, оставили без акций во всех отраслях, кроме Алросы. Но,видать пришло и ее время. Потому,пока не поздно, обращаюсь к вам с деловым предложением:

Согласно ФЗ» Об акционерных обществах», только вы,жители улуса, являетесь собственниками своих акций и без вашего согласия никто, и никогда по закону не может продать ваши акции без вашего согласия.

Но, в руководстве республики сегодня находятся люди,а вернее клан, которые всем народным богатством распоряжаются за спиной своего же народа. Они в этом большие уже мастера.

Да и в силу специфики бюджетного устройства республики, особо верит своим улусным главам не приходится. Вспомните, как Нюрбинский улус лишился своих законных акций «Алроса-Нюрба».

Потому, предлагаю законный способ защитить свои интересы в «Алросе», путем передачи своих акций в трастовое (доверительное) управление профессиональным инвесткомпаниям, репутации и активы которых, будут гарантировать сохранению и получению прибыли от своих акций.

Такой способ передачи,также будет способствовать развитию и открытости самой компании «Алроса», что, в итоге приведет увеличении стоимости акций(капитализации).

Ведь не секрет, что сегодня «Алроса», хоть и открытая компания, но действия менеджмента, находящегося постоянно в Москве, вызывают очень много вопросов с точки зрения открытости и эффективности принимаемых управленческих решений. Например, при очевидном ухудшении рынка сбыта и уменьшении поступлений в бюджет, как и прибыли, компания выступает постоянным спонсором многочисленных спортивных мероприятий на многомиллионные суммы.

Со своей стороны готов выступить координатором и консультантом на общественных началах.

Блог Афанасия Максимова 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями