Главное

В Якутии отклонили законопроект убирающий графу «Против всех»
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 171

Прямая трансляция с XXVII Международного турнира по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске

Вести Якутии fiber_manual_record29 января 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 1086
Сегодня, 29 января в Красноярске начался первый соревновательный день международного турнира по вольной борьбе, посвященный памяти борца и человека - Ивана Ярыгина.

Ярыгинский турнир проходит в 27-й раз и в олимпийский год становится первой настоящей проверкой для будущих олимпийцев, сообщает ресурс Wrestlingua.com.

29 января медали Международного турнира Гран-При Ивана Ярыгина-2016 разыграют мужчины и женщины.

Мужчины поборются в весовых категориях до 57 кг. и 74 кг., а женщины в категориях 53, 58, 60 и 69 кг.

Основным соперником в борьбе за золотую медаль называют якутского вольника, двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева. «Мусукаев в прошлом году дважды уступил этому борцу, а вот Исрапилов и Гебеков в этом олимпийском цикле еще не встречались с Лебедевым», отмечает wrestdag.ru. Помимо Виктора Лебедева, к основным конкурентам дагестанские вольники относят Азамата Тускаева (Алания), Омака Сюрюна (Новосибирск), Виктора Рассадина (Якутия) и Рустама Ампара (Москва). «Если добавить к ним победителя Евроигр в Баку в весе до 61 кг Александра Богомоева из Бурятии, то следует ожидать нешуточной борьбы за места на пьедестале», пишет wrestdag.ru. Учитывая всё это, спортивный сайт оценивает шансы дагестанских легковесов на золотую награду на 50%.

Главным фаворитом соревнований в весовой категории да 61 кг по праву считается Ахмед Чакаев.

Как отмечает wrestdag.ru, основным соперниками дагестанских борцов будут якутянин Егор Пономарев и Нюргун Скрябин, буряты Бато Бадмаев и Булаа Батоев, красноярец Начын Куулар и осетинский юниор Чермен Валиев. В этой весовой категории сайт прогнозирует дагестанцам золотую медаль и одно призовое место.

По версии wrestdag.ru в других весовых категориях главными претендентами на золотые медали названы: до 65 кг — Ильяс Бекбулатов, Магомед Курбаналиев (Дагестан), Сослан Рамонов (Алания); до 70 кг — Алан Гогаев, Заурбек Сидаков (Алания), Евгений Жербаев(Бурятия); до 74 кг — здесь, если Аниуар Гедуев и Денис Царгуш пропустят первый старт года, то наибольшие шансы на победу будет иметь Ахмед Гаджимагомедов. Главная угроза для него будет исходить от осетинских вольников Хетага Цаболова, Кахабера Хубежты и Алана Засеева. Может вмешаться в спор за «золото» и чемпион мира в весе до 70 кг Магомедрасул Газимагомедов (Ставрополь); до 86 кг — победу прочат дагестанским борцам Абдулрашиду Садулаеву, Шамилю Кудиямагомедову, Даурену Куруглиеву и Ахмеду Магомедову; до 97 кг — пока под вопросом участие в турниреАбдусалама Гадисова. «Но с его участием вероятность победы дагестанцев равняется 80%, в ином случае шансы на «золото» невелики», — признается wrestdag.ru. По мнению «Спортивная борьба Дагестана» в этой весовой категории главную опасность для дагестанских полутяжеловесов будут представлять Юрий Белоновский (Красноярск),Анзор Болтукаев (Чечня); до 125 кг — фаворитами названы осетинские вольники Алан Хугаев, Эдуард Базров, Владислав Байцаев и Анзор Хизриев (Санкт-Петербург).

А на этой странице мы предлагаем вам посмотреть видео-онлайн трансляцию турнира Ивана Ярыгина-2016 в прямом эфире. Видео плеера трансляции доступны ниже. Начало предварительных соревнований 29 января, согласно расписанию в 6:00 по Москве.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями