Главное

Готовность водозаборных сооружений Якутска составляет 70%
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Ил Дархан дал старт к выборам в Госдуму 2016

Афанасий Максимов fiber_manual_record28 января 2016 fiber_manual_recordremove_red_eye 170
Егор Борисов начал предвыборное турне с самого крупного сельскохозяйственного улуса республики.Общение с народом, правда, вышло немного скомканной, но, как говорится, "лиха беда начало".

16 ЯНВАРЯ

Егор Борисов в селе Майя встретился с населением Мегино-Кангаласского улуса.

«… Среди присутствовавших оказался лидер общественной организации «СахаЭко» Иван Степанов, который в своем выступлении поблагодарил руководство республики за снятие с повестки дня строительства химического завода на территории района. Он опроверг все обвинения в адрес Егора Борисова, распространявшиеся ранее в социальных сетях.
Ил Дархан положительно оценил проявленную населением гражданскую активность, нацеленную на обеспечение благоприятной экологической обстановки. Но обратил внимание на опасность попыток манипулирования общественным мнением отдельными активистами…»

18.01.16г.

После встречи с мегинцами рванул в отдаленное село Оннес Амгинского улуса, где уже вместо кнута были пряники.

Ил Дархан провел расширенное заседание со своим кабинетом министров, где попросил как можно больше обхватить территорий для отчета перед населением и закончил совещание со словами: «Население не должно быть обделено информацией о работе органов государственной власти, это является важным условием формирования взаимной ответственности», — заявил Егор Борисов. Тогда возникает вполне законный вопрос: куда идут миллиард рублей из бюджета для информирования населения?

В тот же день, Егор Борисов принял в своем рабочем кабинете глав Едюгейского и Дюллюкюнского наслегов Верхневилюйского улуса Михаила Донского и Ивана Ана. Для чего, это персональная встреча была нужна, осталось за закрытыми дверями, но понимая общий тренд, заданный Ил Дарханом, догадаться не очень трудно. Ведь, через день предстояла встреча со всеми главами улусов, районов, поселений, а верхневилюйцы всегда славились отчаянным характером. Так что, мало ли что…

Между делом напомню, что все мы ждем «борисовскую» версию «Истории Якутии», потому что, как сказано на его сайте, именно он «контролирует» ход истории.

 

20.01.16г.

Ил Дархан, перед самой встречей с главами всех поселений, улусов, районов, подписал распоряжение о мерах по организации Года благоустройства населенных пунктов с общим объемом финансирования 2,3 млрд.

В тот же день, с готовым распоряжением на благие дела на баснословную сумму 2,3 млрд.руб, Егор Борисов встретился с главами всей республики.

На встрече было сказано много чего. Вот одна из них: «Мы должны вместе приложить все усилия для того, чтобы минимизировать негативные последствия и сохранить стабильность. Это одна из наших главных задач», — подчеркнул Борисов. Но, как стабильность, и благоустройство населенных пунктов на сумму 2,3 млрд. увязать, по моему, самому Ил Дархану не понятно.

Главное ведь не в этом, в самом деле, главное-то в другом. «Документ очень простой в том плане, что ранее финансовые средства, которые мы выделяли, предусматривались под реализованные проекты. Это создавало определенные сложности по оформлению конкурсов, проведению основных работ и т.д. Поэтому слово «реализованные» изменено на слово «реализуемые». Все привели в порядок».

Как говорится, почувствуйте разницу — ведь все просто: вместо «реализованных» деньги будут выделяться (личным распоряжением Егора Борисова) «реализуемым». Да, действительно ничего проще не придумаешь перед важными выборами.

Ну, а если все «по честному и деловому», то на деле все это называется откровенным подкупом голосов избирателей.

На этой же встрече был еще один «пряник»: каждому поселению по 1 миллиону рублей на покупку дойных коров, для бесплатной раздачи населению. Но, кто и на какие средства этих коров в течении 365 суток будет поить, кормить, доить, чистить балбах и т.д, ни одного слова.

Как будто, сельское население избавляется от дойных коров, потому что не откуда взять их. Населению, как раз есть где взять и приумножать коров, просто в селах уже не осталось людей, которым по плечам уход за ними просто так,ради свежего керчех по утрам. Просто диву даешься, как все просто в голове у Ил Дархан!

И потом, само громкое распоряжение, если вникнуть в суть, ничего от принятого бюджета не отличается: все расписано уже по отраслям и министерствам в бюджете 2016 г.

Но, главное уже произошло: главы уловили посыл, спектакль разыгран по нотам. В общем, очередной блеф, от Егора Афанасьевича.

А народ что, народ все схавает, ему уже нечему удивляться и привыкать.

Так же, начались предвыборные,весьма нервозные «чистки»,перестановки кадров.

Не совсем популярного у народа министра профобразования Д. Глушко, удалили подальше от глаз якутян, а он, в свою очередь начал «чистку» своих друзей из фб.

На популярного, но не совсем молчаливого, возможного кандидата в Госдуму депутата Ил Тумэн Виктора Федорова, начались шумные прокурорские предупреждающие наезды.

Ректора ЯГСХ, депутата Ил Тумэн 3,4,5 созывов Леонида Владимирова, сначала по хорошему попросили написать заявление по собственному, а получив отказ, организовали досрочное расторжение трудового договора, срок которой истекает в следующем году.

Не спокойно видать в душе у Ил Дархан, раз не может дотерпеть до следующего года. Судя, по уже появившимся в некоторых СМИ публикаций, история досрочного увольнения может получить продолжение.

Достоин внимания депутат ГД Федот Тумусов, вдруг поднявший голос на самого Жириновского. И в правду, чем там Федот Семенович занимался более 5 лет, если Жириновского только сейчас услышал или увидел?

С ув. Афанасий Максимов

P.S.:

Отметим, что изменения будут внесены в указ главы РС(Я) от 4 июня 2014 года «О благоустройстве территорий населенных пунктов Республики Саха (Якутия)».

В соответствии с данным документом Министерство архитектуры и строительного комплекса Якутии получит 497 млн. рублей за счет бюджета, в том числе 480 млн. рублей для обустройства зон индивидуальной жилой застройки в поселениях.

В Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики выделяется 450 млн. рублей (по 45 миллионов рублей 100 поселениям на конкурсной основе) на софинансирование реализуемых работ, предусмотренных 3-летними Планами благоустройства территорий населенных пунктов.

Министерству имущественных и земельных отношений направляется 62 млн. рублей для создания и обновление карт и топографических планов материалов в 32 населенных пунктах.

Минмолодёжи выделяются средства на поддержку молодых специалистов в поселениях: 10 млн. рублей — на ежегодные гранты главы РС(Я) за лучшие 8 молодежных проектов по развитию наслегов и по 1 млн. рублей — четырем поселениям – опорным центрам ЗОЖ. Также 41,5 млн. рублей предусмотрены на стимулирование движения строительных отрядов.

Минсельхоз получит 80 млн. рублей на обустройство площадок под компактную застройку в сельской местности (Нюрба, Антоновка, Мегино-Кангаласский, Амгинский районы).

На мероприятия по развитию водоснабжение планируется направить 25 млн. рублей. На грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих на селе – 4 млн. рублей. На оснащение поселений спортивным инвентарем будет направлено 15 млн. рублей.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики выделяется 131 млн. рублей на ремонт и содержание улично-дорожной сети населённых пунктов, 47 млн. рублей – на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и 153 млн. рублей – на ремонт автодорог общего пользования в рамках 3-летних Планов благоустройства.

Министерство финансов распределит 780 млн. рублей на софинансирование расходных обязательств по комплексному развитию поселений.

Руководитель региона подчеркнул об изменении стандартов, теперь поселения с численностью менее 1000 человек получат по 1,5 млн. руб. (до сих пор был 1 млн. рублей), поселения свыше 1000 человек – по 2 млн. рублей, райцентра и городские округа – по 5 млн. рублей.

Департаменту по развитию гражданских инициатив выделяется 10 млн. рублей на реализацию программ поддержки социально-ориентированных НКО.

Блог Афанасия Максимова

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями