TOP

В Якутии после сентябрьских выборов нет желающих возглавить Беркакит

По данным Нерюнгринской избирательной комиссии, прием документов на регистрацию кандидатов на пост главы поселка Беркакит начался еще 23 сентября, но за почти три прошедшие с того момента недели желающих выдвинуть свою кандидатуру на эту должность не появилось.

В сентябре 2015-го выборы главы поселения Беркакит были признаны несостоявшимися, так как большинство избирателей проголосовали против всех кандидатов.

Повторные выборы главы поселка  назначены на 13 декабря 2015 года.

Напомним, что прием документов для регистрации кандидатов на должность главы поселения Беркакит Нерюнгринской ТИК был начат еще 23 сентября 2015 года.

Времени до начала агитационной кампании остается немного, учитывая, что последний день приема Нерюнгринской ТИК заявлений и документов на регистрацию от кандидатов датирован 2 ноября 2015 года.

Как правило, активность кандидатов повышается ближе к концу периода, предусмотренного для выдвижения и регистрации кандидатов. Кандидат, принявший решение баллотироваться на должность главы поселения, должен позаботиться обо всем заблаговременно и отнестись к оформлению документов ответственно, — говорит председатель НТИК Мария Федорова.

По последним данным в Беркаките зарегистрировано 3 тысячи  избирателей, имеющих право принять участие в выборах. В день голосования в поселке  будут работать два избирательных участка.

Ранее, кандидат «против всех» 13 сентября набрал большинство голосов избирателей в трех муниципальных образованиях Якутии – городе Алдане, поселке Ленинский Алданского района и поселке Беркакит Нерюнгринского района.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x