TOP

Роман епископа со сталинистом

Прошло полтора года, но обещанного мэром памятника жертвам политических репрессий до сих пор нет. Зато 4 октября 2015 года возле Никольского храма неожиданно объявился Матвей Евсеев, генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара», тот самый горячий поклонник Иосифа Виссарионовича. Теперь алмазный сталинист предстал в роли православного благотворителя, на средства которого был открыт памятник труженикам тыла.

Лицемерие политика и бизнесмена Матвея Евсеева, как и прочих наших тойонов, вряд ли кого-нибудь сильно удивит.

Но вот с таким беспринципным поведением и двойными стандартами местных православных священников мы, пожалуй, встречаемся впервые. Похоже, эти попы — люди весьма гибкие и способные на многое, они готовы даже спекулировать на памяти мертвых.

1. Когда же в Якутске будет установлен обещанный мэром памятник жертвам политических репрессий? Итоги конкурса проектов подведены, месторасположение определено. Так за чем же дело стало?

2. Было ли проведено общественное обсуждение и конкурс проектов данного памятника, открытого на территории православного храма на деньги сталиниста?

3. Как согласуется открытое письмо православных верующих Якутии в адрес Матвея Евсеева с нравственными чувствами и духовными скрепами епископа Якутского и Ленского Романа?

Блог Спиридона Татаринова.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar