Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Роман епископа со сталинистом

Спиридон Татаринов fiber_manual_record07 октября 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 112
В апреле прошлого года мэр Айсен Николаев обещал якутянам дать "самый правильный ответ" на появление возле офиса компании "Алмазы Анабара" бюста Сталина. По согласованию с епископом Романом было запланировано поставить возле Никольского храма памятник жертвам политических репрессий - в форме стилизованной часовни.

Прошло полтора года, но обещанного мэром памятника жертвам политических репрессий до сих пор нет. Зато 4 октября 2015 года возле Никольского храма неожиданно объявился Матвей Евсеев, генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара», тот самый горячий поклонник Иосифа Виссарионовича. Теперь алмазный сталинист предстал в роли православного благотворителя, на средства которого был открыт памятник труженикам тыла.

Лицемерие политика и бизнесмена Матвея Евсеева, как и прочих наших тойонов, вряд ли кого-нибудь сильно удивит.

Но вот с таким беспринципным поведением и двойными стандартами местных православных священников мы, пожалуй, встречаемся впервые. Похоже, эти попы — люди весьма гибкие и способные на многое, они готовы даже спекулировать на памяти мертвых.

1. Когда же в Якутске будет установлен обещанный мэром памятник жертвам политических репрессий? Итоги конкурса проектов подведены, месторасположение определено. Так за чем же дело стало?

2. Было ли проведено общественное обсуждение и конкурс проектов данного памятника, открытого на территории православного храма на деньги сталиниста?

3. Как согласуется открытое письмо православных верующих Якутии в адрес Матвея Евсеева с нравственными чувствами и духовными скрепами епископа Якутского и Ленского Романа?

Блог Спиридона Татаринова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями