Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Россияне назвали основные свои проблемы — инфляция и экономика

Вести Якутии fiber_manual_record30 сентября 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 91
В топе-3 проблем страны в сентябре материальные трудности: общее положение дел в экономике, рост цен и низкий уровень жизни населения.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, какие проблемы в масштабах страны россияне считают наиболее актуальными.

Инфляция, несколько месяцев возглавлявшая рейтинг проблем страны (с заметным отрывом), в начале осени разделила первое место с экономикой. Актуальность темы роста цен снизилась с 20-19% в июле-августе до 15% в сентябре (при ответе на вопрос без подсказок). Данный показатель близок к значениям апреля-мая с.г. (14%) и сентября 2014 г. (16%). Экономику в целом главной проблемой страны в августе называли 16%, в сентябре – 15%. Для сравнения, год назад эта доля составляла 10%.

На третьей строчке в списке проблемных тем низкие зарплаты и уровень жизни (14%) – значимость данного вопроса остается практически неизменной на протяжении года. Каждого десятого беспокоит внешняя политика (10%). Проблемы с трудоустройством, безработица волнуют 9%.

В топ-10 проблемных тем также входят социальная политика (7%), здравоохранение (7%), коррупция и бюрократия (7%), развал сельского хозяйства (6%), низкий уровень образования (6%). Падение рубля в числе важных государственных проблем сегодня называет 3% наших сограждан. В числе волнующих тем остаются военные действия на Украине (3%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 сентября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями